バウンサーについて使った感想や合う合わないなど、なんでもいいので教えて下さい*\(^o^)/*
バウンサーについて使った感想や合う合わないなど、なんでもいいので教えて下さい*\(^o^)/*
- よっち(8歳, 10歳)

退会ユーザー
うちの娘は3ヶ月に入ってようやくバウンサーの良さがわかったようで、ゆらゆらさせると笑ってます。ご機嫌です(*^o^*)
それまでは、バウンサーに乗せると嫌な顏してました!

yuuu..
三ヶ月で寝返りするようになって、もう使えなくなってしまったんですが、それまではバウンサーにものすごく助けられました!手が離せないとき、ご飯作ってる時などぐずったら乗せて足でゆらゆらしていると寝てくれたり。バウンサーに乗せていれば基本機嫌が良かったです( ´∵`)

があこ
ご機嫌な時も使いますが
抱っこで寝たときにすぐにベッドに寝かせずに本眠りに入るまではバウンサー使うことが多いです(っ´ω`c)
そろそろ爆睡かなと思ったらそこからベッドに移してます。
背中スイッチ入りづらくて助かってます!

ekka☆'*;
arsさんと同じで首が座るまでは乗せたら怒ってました。
でも首が据わったら視野が広がったみたいでニコニコおもちゃで遊んでくれています。
場所とらないし、料理する時間くらい持つので助かっています

のっぺりmama
ニューヨークベビーのものを使ってます(知人からの借り物)
日中リビングで過ごす時間はバウンサーで寝ててもらって、家事の合間で様子を見れるようにしてます。
生後25日目ですが、電気の方をジーッとみてたり、寝てたりであまりグズったりはないかな?という感じです。
寝言のように泣くときがあり、そういった時はユラユラしてあげるとおさまって入眠します(๑•̀ㅂ•́)و✧

ちゅん
1ヶ月半の時に、西松屋のバウンサーを買いました!
ご飯の支度中や洗濯を干す間に乗せると、機嫌よくおしゃべりしたりぐっすり寝てくれたりで気に入っていましたが、、
長い時間のせるときついのかぐずりだします😅
そこで中古のハイローチェアをかってみたところ、大当たり!
シートはフカフカできもちいし、高さもかえれます。
なによりキャスター付きで移動が楽になったことと、ゆらゆら揺らしやすくなったことで家事もしやすくなりましたw
バウンサーよりすぐ寝てくれるし助かります。
バウンサーも良いけど、ハイローチェアのほうがさらによかった←我が家はこれです✌️

ブニャンママ
私はこのタイプバウンサーを使ってます。
最近は座りたがるため椅子になるよう頭部分あげてますが普通にリクライニングするため2ヶ月から使ってます。
食卓テーブルも付いているため最近は使い始めました。

よっち
みなさんありがとうございます♡
参考にさせてもらいます(*^^*)
コメント