※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器を割ってしまいました。破片が残っていないか心配です😱キッチンで茶…

食器を割ってしまいました。破片が残っていないか心配です😱

キッチンで茶碗を割ってしまいました。掃除機はかけたんですが、キッチンマットに細かい破片がありそうなので、洗濯機で洗いました。洗った後に思ったのですが、もし破片が洗濯機に残っていて、次に洗う洗濯物についたらどうしようと心配になってきました。。みなさんならどうされますか?

コメント

な

次に洗うのは、
大人の服、そしてタオル類、子供の服の
順番にします ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その順番がいちばんいいですね!子供の服についてしまうのがいちばん怖いので、、

• 9月7日
めぇこ

私も食器をキッチンで落として割った事何回かあります。赤ちゃん居てたら心配ですよね( ;´・ω・`)

捨てていいようなタオルや服を入れて洗濯槽洗浄運転で洗って、その後は洗濯する服タオル等々は必ずネットに入れて洗うのはいかがですかね(゚ー゚*)

誰もケガしませんように(..)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄運転やってみます!ネットあれば、だいぶ防げそうですよね🥺

• 9月7日