※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お金・保険

クレジットカードの利用範囲や使い方について知りたいです。

クレジットカード決済について質問します。
ネット通販と、大きな買い物のときはカード決済をしていますが、スーパーやドラッグストアでは現金払いが多いです。(コンビニはポイント決済が多いです。)
家計のことと衛生的なことを考えてカード決済やなんとかpayなどを利用していこうと思いますが、皆さんはどの種類の買い物まで使っているのか気になりました。
また、その理由や上手な使い方のコツなどもあれば知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

パタパタママ

私は飛行機によく乗るので、航空系のクレカを徹底して使っています😊
同時にTポイントやdポイントも貯めてます!
現金払いは自販機や保育園のお月謝などだけです😊

ぱん

1000円以上の決済にはカードを使ってます!
コンビニはPay系。
コロナのこともあるし、現金をなるべく触りたくなくて。
とはいえ、よく行く激安スーパーは現金のみしか使えないので、週1回まとめ買いしてたくさん現金で決済してます笑

まままり

イオン系列で食品の日用品の買い物するのでイオンカードです!それ以外は楽天です!

虹色ママ

カード使えるところはカードです!
現金は、お祭り、Suicaが使えない自販機、街のケーキ屋さんやパン屋さん、クリニックなど現金のみのお店で使います。