※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週頃で胎嚢20mmは小さいですか?

6週頃で胎嚢20mmは小さいですか?

コメント

あーたん

そこまで小さくないと思いますよ!
自分も6週後半で2センチちょっとでした!

• ママリ

ママリ

胎芽も心拍もまだ確認できていないし、初マタでエコーを見ても大丈夫なのか何もわからなくて不安でした😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

上の子の時は5w5dで19.9mmで胎嚢と卵黄囊が確認出来た感じでした!
大きさは普通だと思いますよ🥺✨

• ママリ

ママリ

卵黄囊がどういうものか分からないし、先生からも何も言われなかったのですが大丈夫ですかね💦

• 9月7日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

卵黄囊は、胎盤ができるまで赤ちゃんを育ててくれる栄養源みたいなリング状のものです✨
    上の子の時がこんな感じでリングがありましたよ😊

先生から特に何も言われなかったのなら大丈夫だと思います☺️

私自身、以前胎嚢しか育たず稽留流産になりましたが、その時は、明らかに胎嚢だけ大きく、こんなに大きいのに胎芽も卵黄囊も見えないのは自分でもおかしいなって分かる程でした😭
    先生からも怪しいと言われましたし💦
    元々、高温期から5w後半だと確信して初診に行ったら、4w後半だったので、おかしいな〜という違和感しか無かった感じでしたね💦
    それが無いなら、大丈夫だと思いますよ☺️✨
    次回の健診で胎芽と心拍確認出来るといいですね✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

画像と同じくらいの大きさの胎嚢で卵黄囊も胎芽も見えてません😭
    先生からは不順だから気にしなくていいと言われてますが不安で仕方ないです😭😭

• 9月8日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

不順なんですね😭
    ならまだ6週の確定も無い感じですか??
    基礎体温や排卵日が分かっていないなら、まだ気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
    排卵がズレただけの可能性大です!
    後は先生のエコーの仕方でも上手く見えないこともあると思います🙌🏻

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうです!週数もまだ確定してなくて、胎嚢の大きさから6週かな?ってくらいです!
    2週間後検診なのでそれまで気にせず過ごしたいと思います😭

• 9月8日