コメント
ちーちゃんまま
朝は何時に起きてますか??
お昼寝は2歳の甥っ子はしたい時にするって
感じでしたよ!
ママリ
お昼寝は無理に寝かせつけないと寝ませんか??
朝体力使わせても寝ないですか??
お昼寝しない場合は無理に寝かせつけせずに、眠くなって夜ご飯ぐずるのは嫌なので17時くらいから夜ご飯あげてお風呂入らせて18時半とかに寝かせつけする事もたまーーーにありますし、お友達もそういう子居てます!
うちの子は休日はお昼食べる前の11時ころから14時や15時に起きる時もありますし、お昼食べて12時〜15時まで寝ることが多いです!
朝涼しい時間に公園に連れて行ったり、お買い物でたくさん歩かせたり、お昼寝後の夕食前に公園に旦那に連れて行ってもらったりしてます!
ずっとお家の中では追いかけっこしたり自由に遊ばせて体力たくさん使わせますが限度があります💦
早起きさせると結構寝てくれるようになりました✨🕊
-
りーたんママ
寝かしつけをしないとお昼寝をしないので小さい頃から、お昼寝するよーと伝えお昼寝をさせています。朝、公園にいったり、あまりに暑いときはお部屋で体を動かして遊んだり。。水遊びもしています。直射日光になってしまい、暑すぎたので、午前中のプール遊びを日陰になる13時前位に少し前にかえました。それから時間がずれてきてしまいましたが、水遊びもこの時期あとすこししかできないのでさせてあげたいし(>_<)と言った感じです(>_<)
- 9月6日
ママリ
昼はトントンとかだと異常な位寝ないので、お昼寝はいまだに抱っこで寝かせてます😂笑
-
りーたんママ
抱っこだとすぐ寝ますか?
- 9月6日
-
ママリ
抱っこ以外なら1時間でも2時間でも寝ないですが、抱っこなら10分で寝ます😂
- 9月6日
りーたんママ
7月位までは朝は六時半~七時位の、起床でした。風邪をひいて熱をだしてからリズムが崩れました。最近は夜寝るのが遅くなり、朝は七時半から8時の間におきます。寝かさないと夕方ぐずぐずになってしまうためお昼寝をさせています(>_<)
ちーちゃんまま
起床の時間を戻してみたらいかがですか??