※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんかお68
子育て・グッズ

妊娠32週5日の初マタです。チャイルドシートについて教えてください。価格やオススメ機能、使いやすさなど知りたいです。

妊娠32週5日の初マタです(^^)
いつもお世話になってます!バイトを先月で辞めて、少しずつ出産準備品を揃えていってる所なんですが、参考に教えて頂きたい物がチャイルドシートです!
産後すぐに実家に帰ろうと思ってるので、チャイルドシートは退院時も含めすぐに必要なので、購入しようと思ってるのですが、値段も種類も多くて…決めきれなくて(ノ_<)
皆さんは、どういったチャイルドシートを購入されたか教えて欲しいです☆値段の相場や、またこういった機能がオススメとか、使いやすいとかもあれば、是非教えて頂きたいです!よろしくお願いします。m(_ _)m

コメント

前後に回転できるもの使ってますがすごく楽です!
乗せるときに横向きにしてドアあけてそのまま乗せちゃえばいいのでラクです♡
金額は西松屋で3万でした!

• りんかお68

りんかお68

早速お返事ありがとうございます!
    やっぱり回転式が楽なんですね(^^)西松屋はまだチェックした事がなかったので、見てみたいと思います!!

• 7月10日
✴︎のっちん✴︎

ちょうど昨日購入しました✨
回転式の方が断然楽とのことで、回転式を買いました!
値段も種類もブランドもピンキリで迷いますよね〜!
その中でも私はアップリカのチャイルドシートにしました!
ベッドのように倒せて新生児の頃は特に赤ちゃんが寝やすいようです〜。
このベッドのように倒せるのはアップリカしかないようです。
ここにこだわってた訳ではないのですが、旦那が気に入ってしまって(笑)
難点は、ベッドにしてしまうと横幅取るので後部座席がチャイルドシートで埋め尽くされる感じです(笑)💦
私の車が軽なので💦
値段は、アップリカの中でも最新のやつではない?ので、4万くらいです!
買った店舗がファミリーセールをやってたので割引きで3万台だったと思います💕

迷いますが、最終的に思ったのは、
結局どれも安全です(笑)

• りんかお68

りんかお68

そうなんですよね(ノ_<)本当にいろいろあり過ぎて、旦那とも決めきれなくて…💦アップリカで回転式で3万台ってお得ですね(*^_^*)
    お店の人にもどれも安全性は変わりないから、あとはどの機能を望むかですと言われて、余計悩んでます、、(^_^;)
    詳しい回答ありがとうございます✨✨

• 7月10日
りお

私も昨日やっとチャイルドシート購入しました(*^^*)
私は回転式がいいと言ってて主人は私が車に乗る回数を考えたら固定式でいいと言っててベビーザらスで見たら5,6万してて一旦断念…。昨日西松屋で回転式が型落ちしてて3万しなかったので主人もOKしてくれて購入しました(*^^*)
エールべべの360ターンだったかな(^^;
いいのが見つかるといいですね♪

• りんかお68

りんかお68

早速の回答ありがとうございます!そうなんですよね、回転式だと5,6万してて、さすがにそこまで出せないねーと旦那とも話してて…(^_^;)私もだいたい3万前後であれば良いなぁと考えてるんですけどね〜。。他にも用意しなきゃいけない物があるから、予算も大事ですよね!
    涼音さんは、素敵なチャイルドシートが見つかってよかったですね🎶

• 7月10日
m310

値段もピンキリですよね🙄💨

私はアカチャンホンポでエールベベの回転式の物を買いました❤︎

住んでるところが風が強くスライドドアでない為、乗り降り時にちゃっちゃか出来るよーにと、友だちから回転式が楽と聞き回転式にしました٩( ᐛ )

6万近くしましたが、色とデザインも個人的に好みで第1子だしとにかく移動は車が必須なのでいっか😂と妥協せず買いました、、(^^;;

私の実家が東名で1時間弱なので口コミ等で安定してよく寝てくれるー!って言うのが多くて選びました\(°∀° )/まぁ使ってみなくては我が子に当てはまるかはわかりませんがね😂😂

子どもも3人くらいは欲しいと計画してるのに大事に使いまくれば元は取れるはず!と惜しまず買いました😂

あとは今装着方法としてシートベルトタイプ、ISO FIXタイプ、両方タイプとあるので、必ず自家用車でチェックしてそこも気にして買うと良いかと思います✨

各家庭によって考えは様々だと思うので予算や何を重視するかですよね‼︎良いチャイルドシートに出会えますように❤︎

• りんかお68

りんかお68

お返事ありがとうございます✨写真付きで嬉しいです🎶
    やっぱり回転式が楽で良いというのが多いですね(^^)私も乗り降り楽な方が助かるなぁというのが本音ですが、旦那にしてみれば、贅沢品では?という無言の圧力があったり(笑)で、悩みどころです😅
    確かに装着方法によっても値段に差が出ますよね!
    いろいろ見てみて、皆さんの回答を参考に私たちにとって納得のいくチャイルドシートを見つけたいと思います(^^)

• 7月10日
みたち

私はあまり回転式は勧めないですね(´・ω・`)

ずっと付け替えたりしないなら問題ないとは思いますが、回転式は結構重いですし、付け替えするのも大変だと聞きます。

普通の回転しないチャイルドシートも着ける際に、そんなに苦労しないですよ。

• りんかお68

りんかお68

ご回答ありがとうございます!
    確かに回転式だとチャイルドシート自体が結構重いですよね(>_<)付け替えは、そんなに多くないとは思いますが、全くないとは言えずなので、もう少し考えたいと思います☆

• 7月10日
ままりーん

はじめまして♩♩

他の方同様回転式が便利という事で、アップリカの回転式のものを購入しました(*^^*)
値段もそれなりにしましたが、
1人目だしと義理父が半分出してくれたので奮発しました♡♡

• りんかお68

りんかお68

回答ありがとうございます!素敵なチャイルドシートですね(^^)回転式、私もだんだん欲しくなってきました(笑)
    実は、義両親がお祝いにチャイルドシートを買ってくれる事になったので、回転式で値段3万前後で探そうかなと思ってます(^^)さすがに五万以上の物はねだれないし(^_^;)
    いろいろお店とかで見てみたいと思います!

• 7月11日
ぽむぷりん

先週チャイルドシート購入しました^^
赤ちゃんのいる友達全員が回転式の方がいい!と言っていたので、コンビのネルームを買いました。
値段はベビーザらスで5万6千円でした🙆

5月に赤ちゃんを産んだ従兄弟もネルームなのですが、華奢な奥さんでも一人で他の車に付け替え出来るからオススメだよと言ってました💡
他のチャイルドシートに比べてコンパクトなので、軽に乗ってる私としては助かるなと思いました👌🏻

また、ベッドみたいに倒せるので赤ちゃんにとっても良いらしいです。
クッションも衝撃吸収だし、従兄弟の子はネルームに乗せるとすぐ寝ちゃうそうなので、私はネルームに即決しました😃✨

• りんかお68

りんかお68

回答ありがとうございます!
    ベッドタイプになるチャイルドシートは新生児乗せるにはかなり魅力的ですよね(^^)出産後に千葉から大阪までの大移動となる予定なので、できるだけ赤ちゃんに負担にならないものをとは考えているんですけどね。。あとは値段とかと相談して、私も納得いくチャイルドシート見つけたいと思います!!

• 7月11日