コメント
みみま
化粧品の名前差し支え無ければ教えてもらえますか?
恐らくネズミだとは思いますけど
はにわ
やめたほうがいいですよ!😭
それ、完全にネズミ講です💦
-
ピーマン
怪しすぎますよね🤣
商品使ってみてー!と渡されてしまったんですが…- 9月6日
-
はにわ
はい💦
私の周りの友人に、そういった方いました。なので、私は、はっきり安い化粧品が自分に合っているからと断りました🙌🙌- 9月6日
-
ピーマン
ママ友は一緒にビジネスをしよう!!ってすごく張り切っているんです…
どう断るのがいいんでしょうか😭😭- 9月6日
-
はにわ
そうなんですね😭💦
それは、かなりマズイ状況ですね😣💔
こればかりは、あれなんですが、旦那さんの職場上、奥さんがビジネス禁止などのが出ているや旦那さんにバレて、怒られたなど、旦那さんを巻き込んでしまう断り方になりますが、そんなふうに、家族に迷惑かかるなどの理由を伝えて、早急に断らないと本当に、ネズミ講の世界に入ってしまうと抜けれなくなっちゃいますよ。現に、私の友人がネズミ講から抜けれなくなってしまって、染まってしまって、健全な友人が離れていきましたよ。なので、ピーマンさんもお子さんいますし、本当に、断った方がいいです😭
聞いたことありますが、ネズミ講の商品は、化粧品以外にもあるし、ノルマがあるので、それクリアする為に、自分で自分の商品を買うことになったりするし、本当に、おすすめしないです!😭😭- 9月6日
-
ピーマン
旦那を使うのが良さそうですね🤔
入る気もそんな化粧品使う気も無いです💦
旦那を使えば何かあっても安心ですし、今後も誘われないですよね💦- 9月6日
-
はにわ
さすがに、その方も旦那さんが出てくれば、無理には誘ってこないように思います。
それでも話をしてくるようでしたら、少し距離を置いて、付き合っていく方がいいように思いました。- 9月6日
-
ピーマン
そうですね!
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
退会ユーザー
話きくのもやめたほうがいいですよ。
ニュースキンとかですか?
一般的に言うねずみ講ですよ。
みんな人当たりよくて、ニコニコしてて、意識高い感じの人が多いから魅力的に見えるんですよね。
それで成功する人って少ないですよ。
自営業でエステをしてて、そこの商品を売りにしてるとかなら儲けますが、個人でするとなるとかなり難しいです。
商品自体はすごくいいですけど、それをビジネスにするのはやめたほうがいいですよ。
-
ピーマン
エルテオって書いてあります😅
確かに人当たりはよくて、ニコニコした方です!
私がネイリストしているので話をしたんだと思いますが💦- 9月6日
-
退会ユーザー
すごく魅力的な話ばかりしてきますよ。
商品の話よりも、そのビジネスと出会ってから、外国を巡ってるとかこういう出会いが会ったとか…。
直接商品を進めてはこなくて、一度講演会に話を聞きにきてみないとか…。
意志が弱い人は、やってみたくなります。
なので話を聞くこと自体はやめたほうがいいです。
本当に儲かる話しは他人にはしません。
自分が儲かるために誘うんです。- 9月6日
-
ピーマン
私は余分な人と出会いたくないので、話もしたくないです😭
子供も多いので話を聞くと言うことが既に大変なのに💦
そうですよね!
話も断ろうと思います!- 9月6日
おはぎ
先生連れてこられたら断るの本当に大変なので、今すぐ断りましょう!
渡されたものも郵送してしまえばいいと思います。
その人との縁が切れたらそれまでだったってことで。
-
ピーマン
先生ってそんな凄いんですか🤣
そうですよね!
やっぱりクリアな友達が1番気兼ねなく話せますよね…- 9月6日
-
おはぎ
連れてくるぐらいだから口も達者なはずです。
そこで乗せられて契約したり、講演会に行く約束とかしてしまったらもう逃げられなくなりますよ💦
次はピーマンさんも他の人に声をかけて売らなければいけないって思うとつらくないですか?
子どもが熱出しちゃって~とか言って断ったらどうでしょう?😅- 9月6日
-
ピーマン
口の上手い知らないおばちゃんを家に連れてこられたら普通に嫌です🙄
私は友達も知り合いも少ないんですよ…なぜ話をしてきたのか💦
渡された化粧品は会って返すしかないですよね
子供がそのママ友の子ととても仲良しですが、会えなくなっても仕方ないですよね- 9月6日
ゆうごすちん
それネズミ講ですよ😓
私も若い頃に持ちかけられたことあります。
交友関係が広くて口が上手く、営業が得意なら収入になると思いますが、無理なら友達勧誘して信頼関係なくして終わります。
先生とやらはかなり口が立つはずなので、少しでも興味を示せば丸め込まれます。
-
ピーマン
やっぱりそうなんですね😅
確実に収入になりません笑
どう断るのがいいと思いますか?
化粧品も置いてかれてしまいました…- 9月6日
-
ゆうごすちん
ネイリストとして働かれてるなら、"私には2つの仕事は両立できそうにない、ネイル1本で考えてるから"とお断りしてみてはどうですか?
この前は話合わせたけど、化粧品もよく分からないし、感心が薄いからとか何とでも言えると思いますよ😊
それで離れていく間柄なら残念ながら、勧誘目的で近づいてきたママさんですね💦- 9月6日
-
ピーマン
旦那がダメと言ってる。と断ったんですが
話だけでも聞いてと言われちゃいます😣- 9月6日
-
ゆうごすちん
話聞いたら断れないと思いますよ😓ごめん〜っその日無理!って断り続けるしかないかもですね💦
- 9月6日
ちぃ
ネズミ溝っぽいですよね…あやしいです
肌が敏感だから今のを変えるつもりはないとか
旦那がダメだと言ったとか
なんでもいいので言い訳して、断った方がいいですよ。
-
ピーマン
旦那を使って断ろうと思います🙋♀️
- 9月6日
いーいー
完全な昔からあるネズミ講ですよ。
絶対やめたほうが良いです!
-
ピーマン
ネズミ講だからやりません!って言ったらどうなるんでしょうか😅
- 9月6日
-
いーいー
そんなハッキリ言わなくても、興味ないから遠慮する。と伝えてみて、そういう人って本当にしつこかったりするのでその時は、それってネズミ講じゃないの?周りやネットで聞いてもみんな口揃えて言ってるからそういうのは関わりたくないんだよね。とハッキリ言ってみても良いと思います!
- 9月6日
-
ピーマン
そうしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
退会ユーザー
やめた方がいいです!
どんなに仲良くても断った方が良いです!
化粧品じゃありませんが、昔私もやっていましたが、
毎日のように先生やいろんな人から連絡きて大変でした💦💦
早く紹介してやら、すごい精神的に辛かったです。
やめるときもなかなかやめられず、20万以上払いやめました!
-
ピーマン
地獄ですね🙄
絶対やらないです💦- 9月6日
-
退会ユーザー
はい!頑張って断ってきてください😊
私はシャンプーリンスサプリでしたが毎月10万以上取られましたよ!!- 9月6日
-
ピーマン
断っても話だけ聞いてと言われてしまいます😔
- 9月6日
ピーマン
エルテオって書いてあります😅
みみま
セプテム化粧品ですかね?ネズミ講です。
ピーマン
やっぱりそうなんですね😂