※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カロナールはどこの薬局で手に入るか不明で、頭痛や吐き気があり、産院でもらえるか確認中。

カロナールは薬局で手に入りますか??
どこの薬局で手に入りますか

妊娠9週目です。
吐き悪阻が酷かったのですが、昨夜あたりから治ったと思ったら頭痛が酷くなりました。

産院では薬局でカロナール手に入るといっていましたが
薬局の薬剤師には病院の処方がなければダメと言われました。

かかってる産院に電話しましたが、今日は外来やってないといわれ、上記のことを説明したら9時すぎに先生がくるので確認してから折り返すと。

頭ガンガンいたい…そして嘔吐して喉もいたいし、辛いです。
元々偏頭痛持ちですが、、妊娠してからははじめての頭痛です。

コメント

もな💅🏻

カロナールという名前ではなかったですが、成分がほぼ同じなものは薬局で手に入った気がします。

とみー

カロナールという名前のお薬は、ドクターが出す処方せんがなければ貰えません。

上の方もおっしゃるように、タイレノールという、カロナールと同じ成分の薬であれば、ドラッグストアで購入出来ます。

しかし、内服してもいい量などがその人によって違うので、もし可能であればドクターに相談の上、処方せんを書いてもらうのが一番だと思います。

ママリ

カロナール薬局で見た事ないです…

私も偏頭痛持ちでしたが妊娠中は1人目も今回も頭痛酷くなりました。

1人目の時に悪阻の一種だよと言ってました。

私の場合冷えピタしてれば少しは楽になりましたよ

お大事にしてください

A.K

カロナールの成分のアセトアミノフェン製剤は薬局ではタイレノールという製品で売られていますよ。

最近はドラッグストアにも薬剤師さん?がいらっしゃるので、妊娠中であることを伝えたらどの商品なら使えるか教えてくれると思いますよ!
お大事になさってくださいね😢

A.K

大体どこのドラッグストアでも置いてると思います!

ぺぺロン

わたしもつわり落ち着いたと思ったら頭痛に悩まされました。妊婦検診の時先生に言ったらカロナール200の処方箋出してくれました!
アイスノンや氷まくらなどありますか?わたしは頭を冷やすと多少楽になりました!お身体大事にしてください💦

かな

タイノレールがカロナールとほぼ同じ商品だそうで、私は授乳中にタイノレール買って飲んでました!
頭痛、ひどいとつらいですよね。