※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

最近、娘が本当に自分の子供なのか、連れ子なのか不安になっています。愛されていないような気がしています。

ふと最近思うようになりました。
娘は私が本当に産んだ子なのか、
もしかして夫が連れてきた連れ子じゃないか。
出産はしました、もちろん覚えてますけどふと最近思うんですよね。
娘にも夫にも必要とされてる気がしない。愛されてる実感がない、娘は連れ子だからパパ、パパでママ嫌いなんだろうなぁと。

コメント

あーみー

何となく分かる気がします😅

うちの子もパパっ子で、旦那も娘溺愛なので、疎外感を感じて、私は家政婦なのか?ってよく思います。

あとさくらママさんとは違う感覚かもしれませんが、こんなに可愛い子が私の子どもなわけない、取り違えたんじゃないかと思うこともあります😅

たまには、愛されてる、必要とされてるっていう実感が欲しいです。

• さくらママ

さくらママ

私もです。
    今朝も別室で寝ていた私のことは一切気にしない娘。パパ、パパそればっかりです。朝マック買いに行ったらしく食べて公園に出かけました。
    狸寝入りして話聞いてるとずーとパパでママなんて一言も言いませんでした。
    私ってなんなんでしょうね。

仕事してる時は仕事で必要とされてたのでこんなに悩むこともなかったのですが引越しに伴い仕事辞めてからすっごく思うようになりました。

• 9月6日
ゆかち

うちもパパっ子です!
下が産まれて更にパパっ子になりましたが今はママっ子になったりパパっ子になったりしています!
それが保育所の送り迎え変えただけでママっ子w
それだけでなるならパパママじゃなくてもなるんじゃないか?連れ去られたりしたらなるんじゃないか?って思いますw
私はパパっ子見るの好きです!
旦那さんに赤ちゃんを産んであげたかったので!
でもずっとだと寂しいですよね!
旦那さんは寂しくないのかな?

• さくらママ

さくらママ

2人目生まれたらさらにパパっ子が強くなりそうで怖いです。
    今朝別室で寝ていた私のことは一切気にしないでパパと朝マックに行き先程公園に出かけました。狸寝入りして話聞いてたらずーとパパ、パパでママなんて一言もなかったです。 

外から見たらいいパパなんでしょうね、ないものねだりなんでしょうね。

• 9月6日