※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーンスターのスーパースターのスニーカーについての感想と、エナメル素材のお手入れ方法について教えてください。

年長5歳の娘がいます。
今まで幼稚園に履いていく靴はニューバランス・アディダスで女の子らしい色を選んではいましたが、わたしの好みの物ばかりでした。
来月は運動会があり、お友だちがリボンやキラキラのついた靴を買ってもらっていて「わたしもキラキラの靴履いてみたいな〜」と言われてしまいました😓
色んな装飾が付いているものは抵抗があるため、娘の好みとわたしの好みの中間の物をさがしていたら、これならいいかなぁと思えるスニーカーがありました。

【ムーンスターのスーパースター】というスニーカーなのですが、履かせたことある方居ましたらどんな感じか教えていただけますか??
あと、靴の周りがエナメル?みたいな素材なのですが、汚れた時普通にゴシゴシ洗って大丈夫でしょうか。
やはり擦り傷は洗ってもとれないでしょうか。

よろしくお願いします!

コメント

ちゃんちー

年少4歳の息子が保育園に履いて行っています(^^)うちは足幅広めなんですが、お店でムーンスター勧められました!かなりキラキラのエナメル素材で、最初のうちは少し硬めで履きづらそうでしたがすぐ慣れたみたいです😀気に入っていて、次のサイズの色違い買ってあります😅
汚れた時は普通にゴシゴシ洗っちゃってます😀個人的には布地より汚れが落ちやすいかなと思っています💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やはり子どもはキラキラ気に入りますよね!
    ゴシゴシ洗っても大丈夫と聞いて安心しました😊
    これに決めようと思います🌟

• 9月6日