※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

母乳が足りないか不安です。いつミルクに切り替えるか迷っています。みなさんは何ヶ月の時に切り替えましたか?

5.6時間たってもおっぱいが全然張らないのは、あまり母乳が無いということですか?検診では母乳の出はいいし、このまま母乳だけでも大丈夫そうとも言われました。
今は混合ですが、ゆくゆくはミルクに切り替えようかと考えていました。みなさんはどのタイミングで母乳を辞めましたか?また生後何ヶ月の時にミルクに切り替えたのか知りたいです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の検診で母乳だけなんて可哀想!って言われて泣きながら辞めました😭
1人目だったから何もわからず医者が言うなら母乳だけなんて可哀想なんだって思ってやめたけど全然何も可哀想じゃなかったー😅😅

それが無ければ卒乳まで母乳だったと思います🎀

差し乳になったとかじゃないですか?👀

• マーメイド

マーメイド

そうなんですね!可哀想って何を思って言ったのか理解できないですね😓
    差し乳の可能性もありそうです😭

• 9月5日
ママ

差し乳になったんだと思います、、!
私は3ヶ月で混合にして4ヶ月から完ミにしました😊ストレスフリーです!

• マーメイド

マーメイド

差し乳で完母は難しいと考えても良いのでしょうか?💦
    今はすでに混合ですが、私もそれぐらいの時期でミルクに切り替えようかと思ってます!母乳をやめたときおっぱい張らなかったですか?

• 9月5日
  • ママ

ママ

差し乳で完母全然難しくないと思いますよ🤔差し乳になるとむしろ楽に張らないしなると思います😊
    私は乳腺炎を繰り返しキツすぎて薬使ったので辞める時は張らなかったです!

• 9月5日