※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人家族の場合、冷蔵庫は500lでは大きすぎますか?家族は増える予定はあ…

3人家族の場合、冷蔵庫は500lでは大きすぎますか?家族は増える予定はありません。

コメント

ママ

冷蔵庫は大きくてもそんなに電気代が変わらないから大きい方が良いと電気屋さんで説明されましたよ😊✨
実際大きい方が買い物は楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代そんなに変わらないのですね。
    だと予算と相談ですね。

• 9月5日

今家族3人で500ℓ使ってますが、大きいとは感じないです😊
むしろもう少し大きくてもよかったなーと思ったりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろもう少しですか!うちは息子なのですが、大きくなるともっと食べるのかなとか考えてだと大きいほうがと思ってました。

• 9月5日

うちも三人ですが400後半ですでに足りてないです(泣)
大きいほうがいいですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400後半でもですか😭
    あとは予算ですね…。主人は500もいらない派なので困りました…。

• 9月5日

退会ユーザー

冷蔵庫って詰め込みすぎると全然冷えないし、電気代むしろ大きいほうが安いんじゃないかと思ってます😅
    旦那さんなんでいらないんですかね💦
    初期投資が高いってことですか?
    頻繁に買い物行けないから買いだめするとか、常備菜作るとか、ペットボトルとかお酒たくさん冷やすなら500じゃちょっと足りないかなって思います😣

• 9月5日
はる

我が家は3人家族で420Lの冷蔵庫を使っていますが、買い物はまとめ買い派なので、もう少し大きい方が良かったなーと思っています。

ニコンさんちの買い物の頻度にもよりますが、500Lでも大きすぎるとは思いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1週間に1回まとめて買います。今コロナもあるし、子どもも小さくてちょくちょく買いに行けなくて…。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ウチも3人家族で週1のまとめ買いです!
今440Lを使っていて小さいので650Lか600Lで検討中です!
スイカ冷やしたり鍋をそのまま入れたり、ケーキを箱のまま入れたりはしませんか?
今は粉類やみりん等は冷蔵庫に入れれていないので大きいの買ったら衛生的に使えるからメリットあると思ってます!
あとは子供が水筒持っていくようになると製氷機は大きい方が良いし、コストコ行くので大量購入する我が家には大きいに越したことないなと思ってます!

ママリ

大きすぎないですよー!
まとめ買いするならそれくらいか、もう少し大きくてもいいかもしれません!
こまめに買い物するなら500で十分ですかね🤗