初診の妊婦検診で緊張し、血圧が170と高かった。同じ経験の方いますか?
今日初診妊婦検診に行った際、急に緊張して動悸がして心臓ぱくぱく…血圧測ると170とかでました。
何度か測ると、120台に下がりましたが、170とか、きけんですよね?
次回から恐怖です。
同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたろー
私も病院に行くと血圧上がってました💦
病院行くと緊張して血圧上がったりするみたいですよ🙂
でも毎回また血圧高かったらどうしようって考えちゃうから、再検査ばかりしてました笑でも妊娠中に血圧高いと良くないので一応血圧計買って自宅で朝晩測ってくださいとは言われてましたー
らい
年齢にもよりますが140/90以上ですと高血圧症になります。
歩いて病院に行かれたりしますと鼓動が早くなったりして血圧が上がる場合があるのでなるべく着いてからすぐ測るのではなく時間を置いてから測られる方がいいです。
ととぽっち
私も血圧高めで、病院で測るといつも150とか出てました💦3回くらい続けて計らせてもらってやっと130に落ち着く感じでした。。高くなったらどうしようとか思うと本当に高く出てしまうみたいですね😭💦
持病があって毎月総合病院に通院してるのですが、そのことを相談すると血圧を毎朝晩測るように言われました!記録したノートをいつも産院に母子手帳と一緒に提出してましたよ〜✨✨
はじめてのママリ🔰
病院ついてからすぐではなく
少し落ち着いてから測定してください😊
あと、測る前に深呼吸3回ぐらいするといいですよ💕
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。どれくらいあがりましたか?
わたしも、毎日測ります
こたろー
140台とかでした
1人目の時は150とかだったかなぁーって感じです💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。入院しましたか?
こたろー
してないです🙂
うちの姉は妊娠後期に、妊娠高血圧になってしまい、血圧が170とかになってしまったときに入院になり、臨月に入るタイミングだったので、誘発してそのまま出産しました😅
私の場合は、病院に行くと高かったので大丈夫だったみたいですね😄あとは再検査して下がってるのでって感じでした。