クロミッドを飲み始めてから卵胞チェックで22mmの卵胞が見つかり、注射を打ちました。排卵予定は2日の夜です。高温期は3日から始まり、生理予定日は排卵後2週間後に変わります。
今月からクロミッドを飲み始めました。生理5日目から、1日1錠を5日間です。7月1日に卵胞チェックで病院にいくと、D11、22mmの卵胞が見えるので注射を打ちましょうと言われました。2日の夜に排卵するはずなので、タイミングを取ってくださいとのこと。
この場合、3日からが高温期なのでしょうか?また、いつもは30日周期のため7月は21日に生理の予定でしたが、排卵から2週間後が生理予定日に変わるのでしょうか??
- rinooo(7歳)
コメント
想・煌のママ
そうですね、3日から高温期になるかと思います!
排卵誘発剤で排卵を誘発しているので2日にうまく排卵がされてれば2週間±2が生理予定日になるかと思われます。
私も排卵誘発剤を使い妊娠に至りましたが、高温期13日目には陽性でました!
病院でも排卵確認済み、タイミング指導ありでした。
13日目に妊娠してるかもって思ったのは、いつも食べてた納豆が急に食べれなくなり不味く感じたからです💦
あとは直感で何故か走っちゃダメって感じてたからです(笑)
うまいこといくといいですね🙏
rinooo
丁寧なお返事ありがとうございます(^ ^)!体温が徐々に上がる感じだったので、いつからかわからなくて💦クロミッドも注射も初めてだったので質問させてもらいました!
こんなにタイミングがばっちりだったのは初めてだったので、かなり期待してしまっていますが症状がまだ全く出ていません(_ _).。o○体温も上がらないし、納豆も昨日美味しく食べてしまいました…(笑)
排卵誘発剤を使って妊娠ということで、すごく希望が持てました✨しかも双子ちゃんですか?❤️双子を授かりやすいというのに期待して、私もがんばります(^ ^)✨