コメント
オレンジ
水はきちんと飲んでますか?
1日2リットルくらいは飲まないと母乳出ませんでした!
ビビリ
まだ大丈夫じゃないでしょうか?
友達は3ヵ月たってからでも完母にできたって子もいましたし、うち今3人目生後23日でミルク足してる時は100作ってますけど、たりてない時はぜんぶいきますが、おっぱいでてる時は60ほどで飲まなくなりますし、忙しくうっかり忘れてですが日中ミルク足さなくてももつ時が出てきました。
上2人は完母でしたが、完母になったのも1ヵ月過ぎてからでしたし、まだまだ大丈夫と思いますよ^ ^
女の子は体力無いのかちょっと吸っただけで寝ていきますよね😅
上の時は夜はミルク作ってもミルクを飲みきらず、フニフニ泣いてだったので、添い乳でおっぱいおしゃぶりがわりに吸わせながら寝てたら赤ちゃんの哺乳力もアップして、乳も出るようになりとなりましたが、、、
今回は男の子で乳がほんと追いつかず😅夜は添い乳も吸いながらも足りないと常に泣かれるのでしんどくなったらミルク作って飲ませてます。
はやく需要と供給が一致して欲しいな〜です。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で完母になった方もいるのですね!😳✨それを聞いて励みになりました😂毎回ミルクをごくごく飲んでる姿を見て、もう無理なんじゃないかと軽く諦めモードでしたが、もう少し頑張ってみます😭
やっぱり女の子はすぐ寝ちゃうんですね🤔💦まだ産まれて1ヶ月も経ってないですし、これから吸うのも上手くなってくるのを信じて頑張ります…!!- 9月5日
-
ビビリ
米麹甘酒飲めますか?体質ともちろん水分をしっかりとった上で、甘酒飲めるかにもよりますが、
私の場合甘酒の豆乳割りでコップ一杯飲むとてきめんにおっぱいが張り、飲んだ後の母乳量が増えます。
飲めましたらお試しください^ ^- 9月5日
r.i.mama
完母にするのであれば、頻繁授乳が1番の近道だと思ってます!
なので1時間だろうが30分だろうが欲しがったら欲しがっただけあげて、なるべくミルクはあげないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦たしかに頻回授乳は出来てません💦ミルクを足すせいか、毎回3時間くらいは間が空いてしまってました😂頻回授乳、やってみます…!!!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
なるべく飲むようにはしてるのですが、なかなか増えずで…😢💦タンポポ茶飲んでみようかと考え中です🤔