※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の体重減少で入院しました。退院後に体重増加を見るのは大丈夫でしょうか?先日小児科で出産日と言われ、体重増加が少ないと言われました。

新生児嘔吐で体重が減って入院してました。体重増加を見るのは退院の日からで大丈夫ですよね?先日小児科で出産日と言われたのでそれだと体重増加がが少ないと言われました。

コメント

ななみん@未熟なママ🔰

お子さん大丈夫ですか?😣💦
1日の増える体重を計算で出すと増えていることが分かるので退院後からでも計算して大丈夫かと思います!😊🌸
あくまで目安にはなりますが1日18g~30g増えていることが好ましいそうです!👍🌸
私の娘の場合になりますが新生児の際1日39g増えていました、ちなみによく吐き戻しもしていましたので結構不安でしたがミルクや母乳を飲んで徐々に増えるかと思います!😊🌸
まだまだ、小さいので心配になるかと思いますが自分を攻めずに頑張ってくださいね😊👍🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のときは30グラム増えてたんですが、母乳を増やしたくてミルクの量を減らしたりして、退院後だと1日20グラム、出産日からだと15グラムくらいだと思います。ミルク増やしたほうがいいですかね。ありがとうございました。

• 9月7日
22

うちの子も生まれた体重から減り続けて増えなかったので、私だけ退院して息子は1週間遅れでの退院でした。体重ほんとに増えるのか?って心配になりますよね😭
吐き戻しもほんとに多いし、体重もなかなか増えないかったのに今ではたくさん飲む、食べる、で平均以上の体重になりました。
必ず増える時が来ます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。2日目に総合病院に行ってしまい離れ離れで寂しかったです。同じく1週間後に退院しました。平均以上の体重と聞いて安心しました!ありがとうございました

• 9月7日
カナ18

退院の日からでいいと思います!
三男も、初期嘔吐がきつくて数日GCUに入院してましたが、今は増えすぎぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちもGCUに入院してました。退院の日からだとぎりぎり大丈夫なんですが、ミルクの量増やしてみようと思います。ありがとうございました

• 9月7日