ジモティーってなんで日本語通じない人が多いんだろ🙂こっちは取引日程決…
ジモティーってなんで日本語通じない人が多いんだろ🙂
こっちは取引日程決める前に「妊娠中であること。自宅まで取りに来てくれる人としか今は取引できないこと。取引日程が決まったら変更などをしないこと。必ず仕事が休みの日で取引ができる日を設定してください」ってことを必ず約束してもらってるのになー
今日も前日に住所教えて時間も確認したら、相手都合で時間だけ変えたいって言われたから「前日連絡だし、まぁ大丈夫っしょ」って思ってOKしたら「仕事の合間に来ようとしたけど間に合わなさそうだから日程変えてください」ってふざけんな😡💢💢💢
過去に取引した人とかで急に仕事入ったりしたら前日まで、遅くとも当日の朝には連絡して、まず自分の都合で変更したいんですが、みたいな謝罪から入って連絡してくるよ。
そして取引メッセージで「どぉですか?」「こんばんわぁ」「ありがとぉございます」とか小文字を使われるとすごいイライラするからマジでやめてほしい。友達じゃ無いんだから正しい日本語と敬語使ってよ。孫がいる人の文章じゃ無いわ。
あんまりイライラしちゃいけないのにむかつきが治らない😇
- 詩奈(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たまにいますよね、変な言葉遣いの人🤣
メルカリとかでも居るんですけど、ほんとに勘弁です🤣
私22なんですけど、友達でそんな子がいたら注意したいくらいです🤣
はじめてのママリ
ジモティーしてないんであれですが、噂には聞きます😇
メルカリもひどいもんです笑
-
詩奈
メルカリで自分と取引する人は9.5割がまだ常識的なんでまだマシです😇
ジモティーの方がドタキャン率多いのと言葉遣いがひどいのが多いです😱- 9月5日
詩奈
本当ですよね😞
メルカリでもいるんですけどうわぁって思いますもん笑
自分も24ですが、友達でも使う人いないですもん笑(遊びでギャルごっこする時は使いますが爆)
1番びっくりなのがお孫さんがいる世代の人でこのメッセージ文とやりとりなんで😱