※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車でのお昼寝の影響について相談があります。子どもが保育園で寝なくなったら困るかもしれないとのことです。影響があるか心配です。

お昼寝の寝かしつけ

車で15分ほど走ると寝るので寝かしつけてます。
土日私1人で子ども2人同時寝かしつけの手段です。
保育園の先生に脳震とうとかあるからあまりオススメしません。って言われました。

そんな脳に影響ありますか?
車での寝かしつけ。週1.2回

平日は、保育園でゴロゴロしてたら寝てます。よく寝る子で2時間以上ねてます。
保育園でゴロゴロで寝なくなったら困るからそう言ってるのかな?とも思いますが、、、、。

夜は布団でゴロゴロしてたら20分ほどで寝ます。

コメント

ママリ

車で脳震とうの影響なんて、聞いた事ないです🤔
毎週末、お買い物とかで連れている方もいると思いますし、大丈夫かなと思いますが、、、

園は園、家庭は家庭のやり方でいいと思います😆👍

28

うちも真ん中の子はほぼ毎日ドライブでお昼寝させてます!
脳震とう…考えたこともなかったですが😅
よっぽど強い衝撃を与えない限り大丈夫と思いますが…
ドライブが1番楽で早く寝てくれるのでやめる気はないです😂

はじめてのママリ🔰

あまり影響ない気がしますが…
我が家もドライブして寝かしつけたりしますよ!

コスタ🛳

うちの息子も土日はドライブでお昼寝寝かしつけてます!
車に乗ってて揺れるくらいで脳震盪になってたら、みんななってると思います💦
そんなこと言ってたら産後退院する時の新生児なんてもっと危険ですよね…私も保育園の先生はゴロゴロで寝なくなったら困るから言ってると思います😑
適当なこと言わないでーって言いたくなりますね!

ママリ

皆さまありがとうございます😊

安心しました😭
お昼寝してくれるとホッと休憩タイムです。

保育園の昼寝が3時間とかで夜23時なる時もあり、昼寝2時間で起こしてくれないか聞いたら、断られました。たくさん活動したあと寝るの大事ですから〜と。
夜早く寝る方が大事ですよね😟

ぴ

そんなこと言ったら世の中の子供ほとんど脳震とうおこしていますよね😭