妊娠・出産 眼底検査は妊娠中でもうけれますか?現在妊娠5ヶ月の17wです。最近、目に… 眼底検査は妊娠中でもうけれますか? 現在妊娠5ヶ月の17wです。 最近、目に黒ぽいゴミがちらちらするのと、視界の端に白い光?カーテン?のようなものが時々見えます。 眼底検査を勧められましたが、妊娠中でも大丈夫かと聞いたところ100パーセント安全ですとは言えない。多分大丈夫とは思う。と言われました。 胎児への影響がこわいですが、自分の目もこわいです。 受けられた方居ましたら教えてください! 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 妊娠5ヶ月 妊娠17週目 胎児 妊娠中 夫 ゆう(4歳2ヶ月) コメント も 妊娠中受けましたよー! 眼科の先生には眼底検査に使用する目薬は、なんの問題もないって言われましたが🤔 9月5日 ゆう ありがとうございます 大丈夫なんですね! 9月5日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ありがとうございます
大丈夫なんですね!