コメント
退会ユーザー
あげてません😂😂
考えもしなかったです(笑)
華💐
渡してます💡😄
でも義母たちはお米お店で買うので、何がいいか聞いたときに米って言われたので、私の実家が米作ってるので、内祝いはお米が多いですw笑っ
-
E❤︎
なるほど!w
それはお安く済みますね😳
でも何が良いか聞いて普通に言ってくるって事はお返し欲しいのか…って思っちゃいました(笑)返すのが常識だけど私なら要らないって言うなーと思って(笑)- 9月8日
-
華💐
そうですねw笑っ
言われてみたら『いらない』っていってくれてもいいんですね😅笑っ
でも私たちから義実家にお中元、お歳暮しますがお返しはないですw笑
実母たちはくれますが😂- 9月10日
、
きちんと頂いた額の半額でお返しします🥺
-
E❤︎
私3万円もらったのですが
1万5千円で返しますか?😳- 9月8日
退会ユーザー
あげません!というか要らないと言われます💦
-
E❤︎
ですよね、要らないって私も言います義母の立場ならw
- 9月8日
娘のママ
渡しましたよ〜(^^)!
-
E❤︎
私も注文しました!
- 9月8日
ゴルゴンゾーラ
10万のお祝い、里帰りしてたのでうちの実家にとさらに数万円下さったようで、きちんと内祝いしました!
たくさん返すぎるとお祝いの意味がないと言うタイプの義父なので、半額では高すぎるので、1/5くらいの金額にしました。
-
E❤︎
私は3万円貰ったので5000円のコーヒー沢山入ってるやつにしました😩😩
- 9月8日
Chihiro
うちは実家や義父たちには
やることはやってます\( 'ω')/
何があっても
やる事やってれば何も言われる事ないので🤪👍🏽
-
E❤︎
まぁそれが1番ですよね(笑)
私なら要らないって言うけど😂- 9月8日
退会ユーザー
先にいらないよ、と言われたので
あげてないです🙏
-
E❤︎
何も言われないって事は返さなきゃかーって思いました(笑)
- 9月8日
ままり
何に関しても内祝いはいらない!って強く言われてるので渡してません🙌💦
-
E❤︎
私は言われてないので返さなきゃですよね(笑)
- 9月8日
らら
お米にしました😊
絶対困らなくて値段はるものを、、と思って...笑
-
E❤︎
確かに!お米は絶対困らないですもんね😳😳
- 9月8日
のりたまこ
義実家のみ返しました、というか請求されましたので🙄
実家には断られたし子供のためにといわれたので平等にと旦那と話し合い返さなかったら半返しが常識なのよ?といわれたのできっちり半分のカタログを20分の距離ですが郵送しましたw
-
E❤︎
はー!要求はやばい😩(笑)
旦那のお母さんは要らないよとか何も言わなかったので欲しいのかなと思って一応注文しました(笑)まぁ3万円も貰ったし、たまにご飯とか連れてって貰ってるし、ってゆう理由で(笑)うちのお母さんは返さなくていいだろ身内だしって言ってたけど(笑)- 9月8日
-
のりたまこ
やばいですよね!
速攻で実母に愚痴ったら子供のためにとっておきなとか一言いえんのかね🤐って呆れてました❗
そのくせ家族だ娘だうるさい...別に私の家族でもないし母親でもないからって感じなので都合のいいときだけ突然他人になるので家族とか言ってるときは鼻で笑ってあげてます笑
おばおじなど親戚ならかえすけど身内なら断れよって感じですよね~- 9月8日
-
E❤︎
分かります分かります!!
私のお母さんも身内なら普通要らないって言うけどなって言ってて、別に常識なので内祝い否定してる訳じゃないけど要らないよとか言って欲しかったですよね(笑)結局返してると貰っても意味ないですよね(笑)- 9月8日
-
のりたまこ
ほんとですよね~うわーがめつって思ってました笑
そして車で20分ですがそんなんだし会いたくもないし返してやりたくもないくらいだしあの人たちのために物を選ぶ行為も面倒だし時間もかけたくないからきっにり半額のカタログを郵送で届くように3人ともしたので何をもらったのかもしらないです!特に後からこれもらったよ~ありがとう🎵とか連絡も何もありませんでしたので😂そうゆう低レベル野郎だと思ってます🙄ほんと結婚してついてきたいらないおまけってあの人たちだわーって思ってます😂- 9月8日
E❤︎
何も言われなかったので一応
内祝い頼みました😩😩w