コメント
りん
破水したのに様子見なんですね💦
私は1人目20時半に破水
電話したら今すぐ来てくださいとのこと。
義母に病院送ってもらう車の中で生理痛のような痛み(でも喋れる)
その5時間半後生まれました😳
うにいくら
私は1人目の時、張りと痛み規則的に来てなかったけど痛すぎて電話して病院にいくと陣痛でしたよ😭そのときで10~15分間隔ぐらいでした!
5分間隔になるまでって結構短いですね💦💦
-
さき
初産だから5分間隔といわれました🥺
- 9月5日
-
うにいくら
初産だと、だいたい10分間隔になったら病院に連絡とききますが、産院によって違うんですね😓
破水してるなら心配で寝るに寝れないですよね💧- 9月5日
-
さき
そうなんですよ🥺
怖いしドキドキで寝れずです😭- 9月5日
-
うにいくら
ただ、私は24時間以上起きてたままのお産になったので、陣痛と陣痛の間に眠過ぎて意識飛んでました、、体力もすごくいるので、痛くて寝れないとかじゃないなら寝てた方がいいと思います😭
寝れるくらいの張り、痛みなら陣痛ではなさそうなので💧- 9月5日
-
さき
ありがとうございます🥺
- 9月5日
ぽこ
通りすがりに失礼します!
さっきちょうどyoutubeで芸能人の方の出産レポをみてたところだったのですが、その方は前駆陣痛が来た時に興奮して寝れなくて、うとうと...という時間が本陣痛や子宮口を広げるためにも必要なエネルギーになるそうなのですが、それが出来なかったので体力も消耗するしなかなか子宮口全開にならないしでかなり大変だったそうです!😳
病院の方の「寝れるうちに寝て!」というのはそういう意味合いもあるそうなので、少しだけでも余裕があれば目を瞑るとか、身体を休めながらお産に備えてください🌱✨
もう少しで赤ちゃんに会えますね💕応援しています!!
-
さき
ありがとうございます🥺❤️
- 9月5日
ぽん
破水したのに様子見と言われたんですか?!
破水したら感染症にかかる可能性もありますし、すぐに来てくださいってなると思うのですが違うのですね😭
定期的に張り、痛みもあるのであれば間隔をはかってみてください!陣痛だったら本当に規則正しい間隔で持続時間が40〜60秒くらいです🙆♀️
-
さき
ありがとうございます😭
- 9月5日
なち
破水したのに様子見なんですか!?
だいたいどこも、破水したらすぐ来てくださいと言われると思うんですが…💦
定期的に張っているなら本陣痛だと思います🙏
-
さき
陣痛ってお腹の張りと同じ感覚なんでしょうか?🥺それすらわからず😂
- 9月5日
-
なち
私は生理痛みたいな痛みでした!
グーーッと張る というよりthe 生理痛 って感じで👀- 9月5日
-
さき
ありがとうございます🥺
- 9月5日
はじめてのママリ
破水したら感染症などのリスクがあるので普通入院と言われるところが多いと思いますが待機なんですね°°
私は23時頃少し破水して(少量すぎてお漏らししたと思いました笑)念のため病院へ行きてくださいと言われそのまま完全に破水して入院、翌朝から陣痛が来て痛みを感じてから6時間後くらいには産んでました!
私の場合、痛がり方が弱かったらしく助産師さんに痛みを伝えても前駆陣痛だから〜と言われて耐えてたら陣痛で気が付いたら6cm開いてました😂笑
そこから這いつくばるように分娩台に上がったら9cmになり、あっという間だったので陣痛でも意外に耐えられます😂笑
私も最初は生理痛の少し重たい感じでした💦
ドキドキですね💕
-
さき
ありがとうございます🥺
- 9月5日
🧸
私も先月破水からの出産でした!
私の病院は破水したら即入院だったのですぐ病院に行きましたが、なかなか陣痛が来ず、助産師さんに破水さえしてなければ家帰れたのにね〜って言われました😂
最初の陣痛ってわかりづらいですよね😓
わたしは2人ともお腹より腰にくるタイプの陣痛だったので陣痛ってお腹痛くなるんじゃないの?って思って全然最初わからなかったです😂
初産でも進むの早い人だと5分間隔からあっという間に産まれるので5分間隔になったら連絡だと心配になりますよね😂
ぴこ
うちの産院では破水したら感染の可能性もあるとのことですぐ産院でした💦
-
ぴこ
ちなみに寝れるなら前駆だと思います!
寝れなかったら陣痛です!- 9月5日
さき
スピードでしたね🥺
いまのところ陣痛ってより
お腹が張った時に痛くなるのと同じって感じで😥