※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

今旦那だけ働いてるのですが、私も今後働く予定で、その予定の給与で賃…

今旦那だけ働いてるのですが、私も今後働く予定で、その予定の給与で賃貸借りられますか?
主人の給与じゃ借りられない賃料ですが、共働きなら、、、
それだと審査おちますか?
当方今まで父のマンションに住んでいたので不動産審査初めてでよくわかりません。

コメント

ゆう

関係ない話なら申し訳ないのですが、
賃料が旦那さんのお給料だけじゃ
借りられないくらい高いところに住むのは、今後の生活が不安ではないでしょうか…😂💦
どのくらいのお給料で、どのくらいの賃料なのかわかりませんが…

• めいりーマ

めいりーマ

旦那の給与で15は払えますが、今住んでるのが都心で、保育園の関係で近辺で探さないといけなくて、プラス2万くらいは私が働いてという感じです。

• 9月4日
あいり

予定の話で審査は出来ないですよ。

• めいりーマ

めいりーマ

そうなのですねー

• 9月4日
。

収入証明書や給料明細など、何かしらの収入証明が必要になるので、まだ働いていなかったら旦那さんの給料だけでしか通せないと思います!

契約者が旦那様である以上働いていても働いていなくても奥様の給与は審査の基準には入りませんが、旦那様のお給料かいくらでいくらの物件を借りようとしているのでしょうか?
保証会社によって基準は様々ですが、給料の3分の1を2万超えてしまう、、、ぐらいでしたら審査には影響しない場合がほとんどです!