福岡市内の不妊治療病院を探しています。蔵本ウィメンズクリニックやアイブイエフ詠田クリニックなど悩んでいます。情報を求めています。治療できる病院を教えてください。
二人目不妊です。福岡市内で不妊治療ができる病院を探しています。
蔵本ウィメンズクリニック、アイブイエフ詠田クリニック、井上善レディースクリニック、古賀文敏ウィメンズクリニックで迷っています。
県外からの引っ越しで知り合いもいないため、情報が知りたいです😭蔵本ウィメンズクリニックとアイブイエフ詠田クリニックは、子連れはNGとホームページに書いており、毎回一時預かりに預けて通院しなければならないことが引っ掛かっています😵しかし治療の為なら、仕方のないことなのですよね…😵
焦っても仕方ないことですが、今のクリニックに2年間通っていて人工授精もしたのになかなか妊娠できず、本当に辛いです…。1人目は人工授精で妊娠できたのに…。転院後は、体外受精も考えています。
少しでも腕のいいところ、欲を言えば先生やスタッフの皆さんが優しいところに行きたいです😱✨笑
上記の病院についてご存知の方、色々教えてください🙇💦
- ママリ
コメント
みぼまし
福岡市の中央クリニックに通ってましたが、ここも子連れ禁止でした💦やはり妊娠できない人が殆どなので子連れは無理なところが多いと思いますよ😱禁止事項なのに連れて来てる人を1回だけ見かけましたが、その時まだ妊娠してなかったので凄く嫌な気持ちでしたし😭
候補にはないクリニックですが、金額がとても良心的だったのでオススメです😊2回とも体外受精1回で妊娠しました❤️
ままり
古賀文敏ウィメンズクリニックは子連れOKだったと思います!
以前調べた時には、子連れでの診察は時間の制限がありましたが、可能でした!
先生と看護師さん助産師さん達皆さん優しいです!
-
ママリ
子連れで通えるのは、すごく助かります😢
スタッフの方が優しいのも、私的にすごく重要なポイントです😂✨
予約ができれば、通ってみたいです😭✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰
古賀文敏ウィメンズクリニック通ってましたが、子連れ優先の時間帯があったと思います。
キッズルームや提携託児所もありました😊
前の方が仰るように、先生も看護師さんもとても優しいですし、腕も確かだと思います。
ホテルのような待合室で、他の患者さんと目線が合わないような配慮がされています。あと、名前では無く番号で呼び出されることも有り難かったです。
初診予約は電話なのですが、これがかなりの激戦で😭
ただ、予約数を制限しているので、初診予約さえ取れれば、その後は比較的どの時間帯でも予約は取りやすかったですし、待ち時間も他の人気のクリニックよりは短いと思います!長くて30 分から1時間程度の待ち時間でした。
料金も近くのクリニックと比べて高いというわけでもなかったと思います。中程度〜やや高めかな?くらいの印象です。
コロナ前の話ですし、子連れ優先のの時間帯に行ったことがないので少し違うかもしれませんが、ご参考になれば幸いです✨
-
ママリ
初診の予約が取りづらいのですね…😭💦
子連れで通えて、腕も確かな病院なら、ぜひ通ってみたいです😢✨
待ち時間が短いのも、魅力的です!
今通っているところは2時間以上待つことが多くて、託児所が空いていなくてやむを得ず子供を連れて行った時は、本当に本当に大変でした😱💦
検討してみます😊✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も予約の電話全然つながらなかったですが、諦めずかけまくったら、運良く1回目でキャンセル待ちの枠に入れました❗️
頑張ればいけると思います😊
タイミングから人工授精までなら副院長先生ですが、他の方が言うようなクセがあるとか、小馬鹿にされるとは思いませんでした🙄
すごく優しくて丁寧かと言われたら少し違うかもですが、普通に優しいと思いますので心配なさらず✨
元々市内の別の産婦人科におられて、そこでは大変人気の先生だったみたいです💓- 9月6日
-
ママリ
電話がつながらないのですか👀!!
すごい人気ですね😂😵
副院長先生も普通に優しい方とのことで、安心しました🤣
スタッフの人も優しくて、子連れでも通いやすそうなので、予約さえできれば通いたいです😌💓- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
全然つながらないですよ😱家族や友人に頼んで複数人体制でかける人もいるらしいです笑🙄
院長先生は栄養面もお詳しいみたいて、本も出されています❣️
血液検査で栄養状態をみてくれて、足りない栄養素が何なのかとか教えてもらいました❗️病院でサプリも購入できますよ😊
色んなクリニックがあるので悩みますよね😭ママリさんに合うところが見つかります様に✨- 9月11日
退会ユーザー
蔵本ウィメンズクリニックに1周期だけ通ったことがありますが、曜日や時間帯によっては待ち時間が3〜4時間になることがあり、患者さんも医師もピリピリした雰囲気を感じたのですぐに転院しました💦お子さんを預けてとなると時間が読めないのは大変かと思います。
運よく古賀文敏ウィメンズクリニックの初診予約が取れたのですぐに転院しましたが、蔵本と違って待ち時間は少ないし、落ち着いた雰囲気のクリニックだったので、気持ちよく通えています。今は院長先生は予約受付しているみたいで、副院長先生は月に一度の電話予約です。他の方もおっしゃるように、副院長先生は少しクセがある方ですが、1人目からお世話になっています😊
-
ママリ
4時間ですか…😱蔵本ウィメンズクリニックは実績があるからか、他の県からも通ってる方がいらっしゃるみたいですね!
患者さんも多くてすごく忙しいだろうし、ピリピリしちゃうのでしょうね💦子連れは絶対無理ですね💦
副院長先生は、クセがあるのですね😂逆にどんな人なのか気になってきました。笑
運良く予約がとれれば、通ってみたいです😭✨- 9月6日
-
退会ユーザー
蔵本は年齢層も高めで、遠くから通われてる方が多いですね。座る場所がないくらい患者さん多かったです💦
副院長先生はオシャレなおじさまですよ。普段は優しいです!笑
看護師さんも1人だけ冷たい方がいるんですけど、それ以外の方はとても優しいです♡
私は通ったことないんですが、井上善クリニックの先生もとても優しいと聞いたことがありますよ✨子連れでも大丈夫ですし、料金も良心的と伺いました!1人目のときに古賀先生のところが取れなかったら、そちらもいいなと考えていました😊- 9月6日
-
ママリ
他の県からの患者さんもいると、ホームページにも書かれていました!
すごく腕が良さそうなイメージなので通ってみたいですが、子連れは難しそうなので諦めます😢💦
オシャレなおじさまなのですね😂✨
優しい先生と聞いて、安心しました🤣
井上善レディースクリニックも気になります😭✨
子連れで通えて先生も優しそうなので、古賀文敏ウィメンズクリニックと迷っています😌💦- 9月11日
-
退会ユーザー
井上先生もすごく良い先生と伺いましたので、迷われるお気持ちすごく分かります😌せっかく通うなら、相談しやすかったり寄り添ってくれるところがいいですよね✨
不妊治療とは話がずれてしまいますが、古賀文敏ウィメンズクリニックでよかったこととして、副院長先生が胎児診断の専門家という点もありました。心配性で胎児ドックは絶対受けたかったので、不妊治療から胎児ドックまで同じ先生に診ていただけて安心しました😊- 9月11日
まぁ君mama
蔵本ウィメンズクリニック
顕微授精(凍結胚盤胞移植)で
2人授かりました☺️
ちなみに、2人とも1回の移植で授かりました👍️
先生は、優しい方も居ます‼️
女医さんでちょっとキツめの方も居ます💦💦
金額は、高いです💦💦
2人目治療の際は、上の子を
一時お預かり保育園に
預けて受診してました💡
-
ママリ
1回の移植で授かったのですね!すごい😭✨!
蔵本ウィメンズクリニックは、やっぱり腕が良さそうですね~!!
一時預かりの保育園に預けて通われたのですね😌
一時預かりできる場所を探して通院頑張るか、子連れで行けるところを選んで通院するか迷います…😭
検討してみます😳✨ありがとうございます✨- 9月11日
-
まぁ君mama
お金が高額になる治療なので
慎重に検討してみて下さいね‼️
どうか、良いクリニックが
みつかりますように😌- 9月11日
みにうさこ
同じく2人目不妊で妊活2年ほど。他院に通っていた事もありますが、妊娠出来ず。
8月に古賀文敏ウィメンズクリニックの副院長先生の初診に行きました😉
子連れ通院やクリニックの雰囲気などは他の方が詳しく教えてくださっておりますので、私からは省略を。
古賀先生のところで体外受精に向けて準備をしていた時、その周期も無駄にしたくなかったので、ダメ元で副院長先生にタイミングを見てもらっていましたが、なんと妊娠検査薬で陽性が✨
今までかすりもしなかったし、自然妊娠は厳しいかもと言われていたのでびっくりです。
古賀先生のところに行ってよかったです!!
先生や受付の方、看護婦さん?、皆さんとても優しいです!!
-
ママリ
返信が大変遅くなってしまい、すみません😣💦
タイミングで妊娠できたのですね!!
おめでとうございます😍✨
スタッフの皆さんが優しいところも、魅力的ですね…!!迷います😂💦
古賀文敏ウィメンズクリニックか、井上善レディースクリニックを予約しようと思います😳✨
情報ありがとうございました🙇- 10月22日
ママリ
子連れ禁止のところが多いですよね💦
福岡市に子供を預けられるような知り合いもいなくて、まだ幼稚園にも通っておらず、託児所に毎回預けて通院するのはなかなか大変だなぁ…と😂💦
次の診察や処置がいつになるかは直前で決まることが多いので、直前でも空きのある託児所が毎回見つかればいいのですが…😭💦
中央クリニックで2回妊娠されたのですね!おめでとうございます😆💞
金額が良心的なのは助かります✨
ホームページなど、また見てみます😊!
みぼまし
私も2人目はフルで仕事しながら保育園のお迎えもあったのですが、妊娠できるなら仕事なんて二の次‼︎と思って早退したり休んだりしていつも通りお迎えに行けるように調整してました😅
なかなか前もって予定を組める治療ではない分大変ですよね😭
ママリ
フルタイムで働きながら治療されてたんですね😭そして上の子の育児もしながら…絶対大変でしたね😭
前もって予定がわかるものならば、子供を毎回預けて通えるのに…😢
こんなグチグチ言っても仕方ない事なのですが😥
私もみぼましさんのように、体外受精でいい結果が出るように、治療頑張ります😭✨
体外受精は痛いイメージがあるので、不安いっぱいです😂
みぼまし
私が痛かったのは採卵後だけでしたよ😊全身麻酔ですが、帰りの車の揺れすら辛かったです😭でも主人とらーめん食べて帰ったくらいなので大丈夫ですよ🤣
陣痛に比べたら無痛です(笑)注射も大嫌いですが、妊娠するためと思えば筋肉注射もあまり痛く感じませんでした😂
良い結果になるように応援してます❤️❤️
ママリ
採卵怖いです~😭💦
でも陣痛に比べたら、たしかにそうですね😱
陣痛よりはマシと思って頑張ります🤣笑
ありがとうございます🙇♀️💓