※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinc
子育て・グッズ

男の子の体重増加が緩やかで心配しています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を完母で育てています。
2ヶ月半くらいまで、ぐんぐん体重増加していましたがそこから緩やかな成長になってきました。
そんなものだと理解していますが、こんなに緩やかでいいのか、疑問になりました。
2週間で200g弱しか増えていません。
みなさんそんな感じですか⁇

コメント

さくらまりも

わたしのところもです(´・ω・`;)心配になりましたが本人元気だしおしっこもうんちもしっかり出してるし大丈夫かなと思ってます♡♡

• pinc

pinc

緩やかになるとわかっていても、加減がわからないので不安になりました。。。そですね!元気でウンチもおしっこもしてるし大丈夫かな〜と思っときます!

• 7月9日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

4ヶ月頃から体重増加が緩やかになってきます!
2週間で200弱ということは1日約14g増えているということなので体重の増え方として良好です😆
これから運動量も増えていくので😆

ナマケモノ

手足バタバタしたり、寝てばかりではなく起きている時間が増えると体重の増えはゆっくりになりますよ(*^^*)
あとは、最近体重増えてないな~と思っていたら、身長が伸びてた!なんてこともありました(*^^*)

• pinc

pinc

よく動いてるし大丈夫だろうと思いつつ、緩やかの加減がわからず、少し疑問に思ったので質問させていただきました(^^)
    みなさんのお話聞けて良かったです!ありがとうございます♡

• 7月9日