コメント
みーママ
わかります。私も夜の寝かしつけはイライラしてしまいます...強くトントンしてしまう事もあります。その時は寝かしつけを一旦やめて部屋の明かりをつけてまだ言葉は分からないかもだけど、
眠れないの?どうしたの?
と声をかけます!
そうしないとイライラしすぎてダメになりそうで😩
そうすると娘もリセットされるのか多少ぐずりも良くなります!
ワンオペすごいです!
イライラはしない人あまりいないと思います!
大丈夫です!情けなくなんかないですよ!😭
はじめてのママリ🔰
ありますあります。
した後に罪悪感でいっぱいに
なりますよね😢
こんな母親でごめんねって
そんな時は一度一息ついて
寝れない日もあるよねって
思うようにしてます
私もワンオペです
大変だけ頑張りましょうね😊
-
ニコママ
ありがとうございます😭そうですね。早く寝かせないとの気持ちでイライラしてしまうので一度一息つくようにします❗️お互いワンオペ育児頑張りましょう❗️
- 9月4日
はるまま
わかりますー😭
私もついさっきそんな感じでした、、、
-
ニコママ
お疲れ様です😭どうしてもイライラしてしまいますよね😭分かっていただけるママさん達がいて助かります💦
- 9月4日
-
はるまま
強めにあやす前に、自分の太ももを思いっきりたたいたら痛すぎて、我に返りました😭
がんばりましょうね😭✨- 9月4日
ニコママ
ありがとうございます😭すごい「情けなくなんかない」の言葉に励まされました❗️今度みーママさんのように声をかけてみようと思います❗️
みーママ
ほんとに気持ちがわかるので!寝顔を見るとごめんねと何度も思います😭
私も初めての育児で思い通りにいかないし大変だけどお互い頑張りましょうね!!☺️
ワンオペしてるだけでとっても立派なママですよ!!
ママも1人の人間です!
無理な時は
「ママ、もー無理だ〜。休憩〜!」って口に出して言いましょ!口に出すだけで少しはスカッとして切り替えれます😁👍
ちなみに私は毎日ゆってます😂