※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

母乳混合で育てている方が、魚をあまり食べてこなかったため、DHAの摂取に不安があります。今後、魚を積極的に食べるべきか相談したいです。

母乳混合で育ててる者です。
今まで気にせず油っこいものとインスタント系ばかりで魚なんて指折るほどしか食べてませんでした…。魚食べるといいって知ってましたがどうも魚臭いのが苦手で…。今更後悔です。
妊娠中はDHAのサプリ飲んでましたが、産まれてからは飲んでませんでした。
今から魚積極的に食べた方がいいでしょうか…?ちなみに鮭と秋刀魚は大好きなのでこれからの季節は好んで食べられそうです🙂

コメント

nico

完母でしたが全然気にしてませんでした😅
魚が苦手なので食べていないしサプリも取ってないです💦
もちろんとった方がよくはありますよね😊

チム

あんまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
母乳のためには栄養あるもの食べた方がいいですが、油っこいもので乳腺が詰まりやすい人、母乳の出が悪くなる人などさまざまです😅

全然気にせずカップラとか食べてました😂揚げ物とか気にしたことなかったです😂
私も魚苦手なので、ツナ缶料理に入れて食べるようにしてます🙆‍♀️

おすぴ

母乳の栄養が気になるなら積極的に食べるといいと思います💡
栄養士さんからは「魚食べると母乳から赤ちゃんにDHAがいくよ」と言われていました。
中々食卓にあがらないので、私はたまにサバ缶食べていました。