※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみ
子育て・グッズ

保活中の園選びで、A園とB園の違いに驚き。A園は教育に力を入れ、元気な挨拶が特徴。B園は外部教室あり。基本は外遊び。どちらも大切な教育。どんなところを重視しているか悩む。

保活はじめました~
まだ2園しか見てませんが、園によって全然ちがうんですね💦 しかも同じ系列の会社の園なのに。A園はヨコミネ式を取り入れててドリルをやったり、ピアニカを目隠しでひけるようになるとか、体操も小脳の発達にいい?体操とかをしていてすごいな、とおもいました。B園は体操教室とヒップホップ教室が外部の先生を招いてやっていて、お勉強は小学校に上がる3ヶ月前くらいに少しひらがなとかやるくらい。
どちらの園も勉強勉強、体操体操ばっかりではなくて基本的にはお外遊びが中心でです。
一番気になったのは、A園の子どもたちはみんな元気にこんにちはと挨拶してくれたこと。B園のこどもたちは誰もしてくれませんでした。A園は園長先生がすごくしっかりしていて先生やこどもたちにそういつ教育もしっかりしているんだろうなと感じました。
お勉強も大切だけど、挨拶とか基本的なことができるような子どもになってほしいな。もちろん家庭での教育、躾も大切なんだろうけど。
保育園選び難しいな。みんなどんなとこを重視して選んでるんでしょうか?
結局うちは家から一番近いとこにしそうですけど笑

コメント

そんな保育園あるんですね😂すごい😭
AかBなら迷わずAにします!挨拶できるってすごいと思います!!
ウチはお金で選びましたw1歳児で1万円しかかからないハッピープライスです😂

• えーみ

えーみ

安さも重要ですよね!

• 9月4日
ぐーた

A園良いですね😄私が今行ってる保育園は園長先生がかなり無愛想で💦子供達、先生達はみんな良い子、良い方達ばかりですが‼️見学に行った公立保育園の園長先生がすごく良い感じの人で、園長先生だけで見ればそこが良かったです。

習い事は私はあまり重視せず、外遊びが多い、プールがある、ところを選びました。でも、1番は家からなるべく近いところ、何かあっても歩いて迎えに行けるところ、にしました。

• えーみ

えーみ

結局げんじつてきに考えて家や職場からちかくないとです💦 働いてるのでなおさら。

• 9月4日