※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

野菜をすぐ腐らせてしまったり、いたませてしまいます。ネットでいろい…

野菜をすぐ腐らせてしまったり、いたませてしまいます。
ネットでいろいろ冷蔵保存を見るのですが、数がありすぎて何からやれば、、、

キャベツやレタスなど、よく、使う野菜の長持ち冷蔵保存の方法を教えてください!

コメント

しらす

冷凍はされないんですか?
私はほとんど切って冷凍してます💦

サニーレタスですが、
冷蔵保存した時に芯の部分に2、3本爪楊枝を刺して袋に包んでおくと結構長持ちしました!
それでもしなびてしまったらお湯につけたあと水で洗えばシャキッと感が復活します( ゚∀゚)ノ

  • にいな🔰

    にいな🔰

    下に返信してしまいました(^-^;

    • 9月4日
  • しらす

    しらす

    冷凍したものは全て炒め物にしてます( ゚∀゚)ノ
    フライパンに放り込むだけなので有れば楽です!

    • 9月4日
  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございましたー!

    • 9月5日
  • しらす

    しらす

    キャベツの芯も実は食べれるみたいですよ(^-^)
    スライサーで薄く切ってスープとかにできるみたいです!
    私はめんどくさくて捨てちゃいますが(笑)😂💦

    • 9月6日
Kotori

キャベツは芯をくり抜いて、キッチンペーパーに水を吸わせて突っ込むと良いらしいです🥰

  • にいな🔰

    にいな🔰

    カットしたものはどうしてますか?

    • 9月4日
  • Kotori

    Kotori

    芯はすてちゃいますね✨

    • 9月4日
  • にいな🔰

    にいな🔰

    すいません、半分のサイズにカットされたものなどはどう処理されてるのかなと思いまして(^-^;

    • 9月4日
にいな🔰


冷凍したあとは炒め物にされてますか?

なかなか、うまく冷凍したり活用できないのですが、、、