※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義母が母乳を推奨してきて困っています。まだ出産前で、義母の言動に戸惑っています。

私たちの親世代からしたら母乳かミルクかってそんなに気になることなんですかね?😅
義母自身が母乳出なくてミルクだったらしく、絶対母乳がいいよ!出そう?ってしょっちゅう聞いてきます😫普段は優しい義母なのに、デリカシーないなぁって。まだ出産もしてないのに😵

コメント

みくろ

義母さんもそのまた義母から色々言われたんだと思いますよ〜私達世代よりもっとうるさかっただろうし。でも母乳で育てて来た義母さんより、ミルクで育ててきた義母さんの方が気が楽な気がします。万が一でなくても😂でもそっとしといてと思いますよね😭
うちは私が完ミ、妹が完母でしたが、母はどっちでもいいって感じでしたが、妹がもっと頑張れば?と言われて病みました😭

あゆたん🔰

私も義母から言われてました💦
別にミルクも否定派ではなかったのですが、「ママおっぱい出るの良かったねー」と言われます‼️
あまり否定的に捉えないようにしてましたが、毎回引っ掛かってました😭
出産前から言われるとしんどいですね😱

義母も母も同い年ですが、母はミルクも飲めると預かれるからどっちでもえーやん🎶って感じでした‼️
母は義母(父の母)から母乳やら布オムツやらさせられたらしいので、何も言いませんが…

ぺぺロン

わたしの義母も母乳出なくなってミルクだったらしく、母乳出ると良いね!とちょくちょく言ってきます!正直めんどくさい(笑)わたしもはじめての妊娠だし産まなきゃ母乳出るかなんてわかんないし、と言い返してます😂🤣