※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんまま🔰
家事・料理

洗濯機のオキシ漬けで、ワカメカビが止まらないです一ヶ月くらい前にオ…

洗濯機のオキシ漬けで、ワカメカビが止まらないです

一ヶ月くらい前にオキシ漬けをしました。
何時間もかけてハンガーとストッキングでワカメ取りましてしばらくは良かったのですが、最近ちらほらまた、出てくるようになりました。きりがないほどに。オキシ漬けしたおかげで洗濯槽のカビがゆるくなったのか毎日出てきます。
 オキシ漬けは手間考えるとそんなに頻繁にできないし、みなさんなどのように洗濯機のケアをしていますか?子供の白いタオルやふきんにワカメちらほらついて嫌でした😭

コメント

仕事を言い訳にしているようてお恥ずかしいですが、なかなか月1とかも難しく、何となくホコリがつきやすくなったか?黒いゴミがつく気がするな?と思ったら、全部網目が細かいネットにタオル、大人服、子ども服、その他と別けて洗ってます!
そうすると、ワカメはネットの外側にはつくけど、ネットの中の洗濯物にはつかないので、休みの日まではそれで持たせてます!

• ごんまま🔰

ごんまま🔰

なるほど!特に子供のものはネットにいれたらいいですね。
    よく動画でオキシ漬けで洗濯機きれいになるのやってますけど、そのあと取り除く作業がめちゃくちゃ時間かかるのが大変です😢

• 9月4日

退会ユーザー

私はいつもクリエイトに売ってる洗濯槽掃除の粉?買って使ってます!
    ワカメは100均の金魚すくう網がやりやすいのでそれにしてます!
    洗濯槽大変ですよね💦

• 9月4日
  • ごんまま🔰

ごんまま🔰

とりあえずいまアドバイス通り子供のはネットに入れて、この前ワカメがついてしまったタオルもガムテープで取り一緒にまた洗っています😂
    土日旦那の協力得て掃除したいと思います!

• 9月4日

退会ユーザー

頑張ってください🤗

• 9月4日
はるのゆり

洗濯槽は月1ぐらいがいいそうですよ!
なのでそろそろ、掃除時ではあると思います。
オキシ漬けはそのあとの手間が大変ですよね💦
洗濯機が塩素系大丈夫か確認して、ハイターでの掃除もオススメです!が…
ハイターなので、洗濯槽に残っていると服の色落ちが心配なので、その場私はすすぎを念入りにしています😊

塩素系は汚れを分解してくれるのでオキシほどワカメ形状の汚れは浮いてこないです😊

• ごんまま🔰

ごんまま🔰

ハイターで掃除できるんですね。ビートウォッシュなので、ちょっと確認してみます。
    前に生協で買った洗濯槽の洗剤で洗ってもピロピロわかめが出て、その後オキシ漬けにしたらガッツリ取れたので安心していました😣 土日旦那の協力得て掃除ですね🙀

• 9月4日