※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなぞー
子育て・グッズ

3日前から胃腸炎なのか、嘔吐はしないのですが、オエオエするようになり…

3日前から胃腸炎なのか、嘔吐はしないのですが、オエオエするようになりました。オエオエが続いちゃうと少し嘔吐してしまう感じなのですが、昨日はオエとなりながらもおっぱいは飲めていたのに、今日はおっぱいを見るだけでオエオエしてしまい、飲まなくなってしまいました。下痢はしていないのですが、スープを少し飲ませても、あげる時は調子良く飲めても、数分後気持ち悪くなるのか反り返りながら泣きました。マグで水分は取っていますが、水や麦茶ではオエオエしたりはないです。

体調が悪くて母乳が飲めないのは仕方ないですが、体調が戻ったらまたおっぱい飲んでくれるのでしょうか?おっぱいを飲ませる態勢にするだけでオエオエしてしまいます。卒乳するのも大変ですが、このまま卒乳はさみしすぎます…。

コメント