1か月検診後のお出かけについて心配です。赤ちゃんに負担はないでしょうか。里帰りせず、頻繁に義実家に行っているけれど、環境は整っているようです。
1か月検診後のお出かけについて
1か月半の女の子がいます。車で10分〜15分のところに義実家があり、1か月検診が終わってからは頻繁に連れて行っています。(週2.3程度)
だいたい昼前に行き、夜ご飯、時には沐浴も済ませて帰るので、ほぼ丸一日滞在してます。
里帰りをしなかったので、1か月検診前までは疲れもひどく、夫も帰りが遅いので、今のこの状況はわたし的にはとてもありがたいのですが、もしかして赤ちゃんには大きな負担だったりするのでしょうか。
つい最近まで義妹が里帰りしていたため、赤ちゃんのお世話スペースやグッズは豊富にあり、娘は最初は少しキョロキョロとしますが、ぐっすり眠ったり、ミルクをいつも通りに飲んでいます。帰りは泣くときもありますが、夜も自宅でしっかり寝ます。
1か月検診がおわり、やっと外に出れるという思いで、特定の人しかいないし、お世話できる環境も整っているから、と頻繁に連れて行ってしまっていました。
- はじめてのママリ🔰
ぴよこ
別に大丈夫だと思います😊
例えばそれで夜寝ないとかぐずりがひどいとかなら疲れてるかもですが💦
うちも義実家近いので、1ヶ月過ぎてから週2はお邪魔してましたよ😊
なんなら今も週1で朝からお邪魔してるときもあります!笑
週2〜3程度なら、夜更かしさせてリズムを崩しているわけでもないし、赤ちゃんの環境も整っているし、いいと思います😊
のんびりママ
赤ちゃんにとったら
いい刺激になると思いますよ😊
色々連れ回してましたよ🤣
寝れてるならいいと思います。
ぽん
別に大丈夫かなと思います🤭🤭
コメント