※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、授乳後は次の授乳まで待つべきか、どうしたらいいか悩んでいます。授乳間隔が3〜4時間で、23時ごろにミルクをあげているので、寝かしつけが23時を過ぎてしまうことになります。

寝かしつけについて
例えば20時に授乳。そこから寝室で寝かしつけする場合、次の授乳は赤ちゃんが起きるまでしない感じですか?今はだいたい3、4時間で授乳してるので23時くらいにミルクあげてます。その場合寝かしつけの時間は結局23時にすぎになりますよね、、

コメント

ままり

それくらいの月齢の時は、あまり寝かしつけの時間に縛られなくて大丈夫ですよ💓
20時に授乳して寝室で寝かしたら、私なら起きるまでそのままにします🤔🤔
そして起きたら普通にミルクあげますね!
リビングでも寝室でも👌💕💕

まだ1ヶ月ですもんね(*ˊ˘ˋ*)
頑張ってください!!!

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!わからないことだらけで💦昨日から夜早めに寝室に行くようにしたんです🤣今日試しに起きるまで授乳しないでみます🥺がんばります💕

• 9月4日