※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
妊娠・出産

胎嚢や胎芽の確認ができず、つわりがつらくて仕事に支障が出ている状況。皆さんのつわりの経験や仕事の続け方について教えてください。

先週の27日に5週ぐらいの大きさだから、胎嚢は確認できて心拍と胎芽は確認できず2週間後に再検査になりました。
今週で妊娠6週ぐらい何ですが、午前中は身体のダルさがあったけど仕事で入浴介助をして午後より眠気に覆われて、子ども達を保育園に迎えに行く前に急激に吐き気に覆われています。
ムカムカして吐きそうだけど尿意もあって、てんてこまいです…。皆さんはいつまでつわりありましたか?
仕事はいつまでされていましたか?
今回が一番つわりがキツいかなと思いました😫💦

コメント

みー

1人目は生むまで食べ悪阻でした。仕事は8ヶ月頃まで(制服が着れなくなって仕方なく退職🤣)

2人目は安定期頃まで壮絶な吐き悪阻でした。1人目とそんな差あけてないので仕事はしてません。

3人目は安定期頃まで食べ悪阻&吐き悪阻でした。仕事は3つ掛け持ちで37wまでやってました(飲食店で動き回る仕事なので周りに心配されてました🤣)

今回は現時点でまだ悪阻ありますね…食べ悪阻ですが、痰が出て吐き気が強かったり目眩で気分が悪くなったりします😓3月頭が予定日で、順調なら1月いっぱい~2月の半ば(34w~36wくらい)まで働こうかな?と思ってます。(3人目妊娠中と同じ職場で1番長く働いてる1ヶ所に復帰してます)

こずえ

3つ掛け持ちは凄いですねぇ!!
全ての職場はパートだったんですか?私も今回どのくらいまで働けれるか不安でしかないです…。
職場には妊娠確定してから話そうと思っていた矢先につわりが酷いので、隠し通せるか…って思っています。