※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

赤ちゃんが粉ミルクを飲むのに時間がかかり、途中で寝てしまうので困っています。160mlを1時間15分かけて飲んでいます。もっと早く飲める方法を知りたいです。

生後35日で粉ミルクのみで育てているんですが
飲みきるまでに凄い時間がかかります😭
だいたいいつも途中寝ながらになるので
余計なんですが、、、
160mlを1時間15分くらいかけて飲みます💦
もっと早く飲めるようになればと思ってるので
何かアドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で160多くないですか?😳
うちの子が少食だったんですかね…
乳首のサイズアップしてなかったらしてみるとか!
うちの息子は一度に飲める量が他の子より少なくて、5ヶ月なってからしか160一気飲み出来ませんでした💦

• あーやん

あーやん

前に泣き止まない時があって病院に相談したら160ですすめられました😳
    乳首サイズアップ考えてみます☺️
    ありがとうございます💗

• 9月3日
とーーます

1ヶ月で160は少し多いかな?と思いましたが、病院とかで多めに飲ませてとか言われてるようでしたらすみません💦💦

哺乳瓶の乳首を変えてみるとかですかね💦💦
ウチは完ミの子はNUK使ってました。吸わなくても勝手に出てきてたので飲むのは早かったですね。
ただ、勝手に出てくるのが飲むのに追いつかないと溢れちゃうので、NUKは使いにくいという人もいるので参考までに😊

• あーやん

あーやん

病院に多めをすすめられました☺️
    NUK初めて聞きました✨
    調べてみます💕
    ありがとうございます💗

• 9月3日
🦄💭💗

1ヶ月で160ml👏🏻
素晴らしいです!
たくさん飲めますね💕

乳首のサイズ、
1つ上のサイズに
変えてみたら
どうでしょうか?

入りすぎちゃいますかね?💦
1度、試してみるのも
いいかもしれませんね😌

• あーやん

あーやん

ありがとうございます☺️
    入りすぎちゃわないか少し不安もありますが試してみます💕

• 9月3日
なたまめ

授乳間隔はどれぐらいでしょうか。2時間以上開かないのであれば空腹ではない、もしくは乳首のサイズや種類が合っていないかもしれません。
泣いていて哺乳してもあまり吸わないなら空腹泣きでなく抱っこして欲しいだけだったりウンチが溜まってて気持ち悪くても泣きます。
私も1ヶ月で160はちょっと多いかなと思うので、1度100くらいに減らし間隔を2時間以上開けてどれぐらいで飲みきるか測り、それでも遅いなら乳首をワンサイズ大きくして量は120~150くらいで調整していけばいいかなと思います!

• あーやん

あーやん

病院に前に相談して160ですすめられました☺️
    授乳間隔は2~3時間くらいです😊
    病院からは4時間が理想と言われてますが4時間もたないことが多いです😭
    量減らしてみたり乳首サイズ変えてみたり試してみます☺️
    ありがとうございます💗

• 9月3日