コメント
mrns
7時半 起床朝ごはん
11時 昼ごはん
そのあと昼寝2時間くらい
16時 お風呂
17時 夜ご飯
7時 2階へ行って寝る
って感じです
年少の上の子に合わせて生活してます
ママリ
7時起床
7時半朝ごはん
10時おやつ
11時昼寝
12時半お昼ごはん
13時買い物
14時上の子お迎え→児童館か家遊び
15時半おやつ
17時半夜ご飯
19時お風呂
19時半寝室
という流れです〜😊
-
ママリ
午前中、どこにも遊びに行かなくてもお昼寝してくれますか?🥺
11時頃に昼寝をしてくれると、夜も早く寝てくれるし助かりますね‼️🥺✨
やはり上の子に合わせて、我が家も19時半頃には寝室にいくのですが、下が全然寝なくて😭
家遊びばかりだと、全然寝てくれないのですが、児童館に連れて行くのもしんどくて、なかなか、、、😣😣- 9月3日
-
ママリ
多分午前中はつまらなくなってきて寝てます😂
そうなんです!午前中に寝てくれないと上の子のお迎え後になるし、そうなると二人で遊んでしまうので、下手したら16時とかに「寝てる!!」みたいなことになってしまい、夜寝ないパターンになります😂
ふたりまとめて児童館なら行けますが、次女だけ連れて児童館は私も行けません😂- 9月3日
-
ママリ
うちはどうしても、13時〜14時頃に昼寝をしてしまって、、、だいたい1時間くらいなのですが🥺
夜ねばって起きてしまっていて、困っているのです😂💔
早い時間にガッツリ昼寝をしてくれるのが理想です😭✨
私も、下の子だけ連れて児童館というのが、なかなか行けなくて、、、😣
でもちょっと気合い入れて連れて行ってあげようと思います🥺- 9月3日
ママリ
ほぼ同じスケジュールです🤣‼️
うちも年少の息子に合わせた生活になっているのですが、、、
娘があまり昼寝もしないし夜もねばって起きているんですよね、、、
上の子が園に行っている間、どこか遊びに連れて行ったりしていますか??
mrns
買い物ある日は午前中に買い物
ない日は支援センターや児童館いってます
いまは暑くて公園行けないので支援センターが多いですね
ママリ
やはり午前中どこか出かけていますよね😣
下の子だけを連れて支援センターというのが、なかなかいけなくて😖
でも活発になってきたので、そろそろちゃんと連れて行ってあげないとですね🥺