※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

混合育児中の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に不快な反応を示す場合、与え過ぎの可能性がありますか。

混合育児をしています。
いまだに哺乳量が掴めず悩んでいます。😂
先日1ヶ月検診で増加量がギリギリなので夜中寝ていてもしっかり起こしてと言われ、今はちゃんと3時間ごとに起こしてあげるようにしています。

しかし同じ量をあげていても最近急にミルクをあげたあとにぐずったり、鼻や口から出すようになりました。
これは与え過ぎの反応なのでしょうか。😢

コメント

るき

どのくらいあげてますか?

• まま

まま

母乳は片方6分ほど、ミルクは70ミリです💦

• 9月3日
  • るき

るき

昼間も夜中もですか??

• 9月3日
  • まま

まま

そうです💦

• 9月3日
  • るき

るき

ちなみに夜はその量でぐっすり寝てるってことですかね?🤔

• 9月3日
  • まま

まま

寝てます!少ないですか?💦

• 9月3日
  • るき

るき

ぐっすり寝れるんなら全く問題ないし、うちは母乳と80飲ませてもほぼ起きてて寝不足で産後鬱なってました🤣🤣寝ないときはプラス20とかたしてましたね、、
    無理に夜中起こさんでも寝てるならゆっくり休んでってゆわれたしおしっこもちゃんとしてるなら問題ないってゆわれてました、、
    でも夜中おこしてってゆわれてるんですよね?😭たぶん口から出したりは多いと思うしそれで逆にぐじってるのかなぁと、、少し量減らしてもいいかもですね!
    うちもその頃は増加量いまいちでしたが無理に神経質に3時間おきにしなくてもってゆわれてて自分の睡眠優先でした🤣

• 9月3日
  • まま

まま

くわしくありがとうございました😊!産後鬱大丈夫でしたか😢?

そうなんです、起こしてって言われてます😵
    息子もおしっこしっかり回数あるんですが...
    産院によって違うんですね💦

少し減らして様子見てみます!!
    ありがとうございます🥺

• 9月3日