※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

突発性発疹の症状で苦しんでいます。医者には再受診を勧められました。

突発性発疹を経験された方に質問です。
月曜日から40〜39度台の発熱が続いています。
風邪症状はなく医者には突発性発疹ではないかと言われました。
ご飯はほとんど食べれていません。
飲み物も300ml/日くらいと母乳(もうほとんど出てない)しか飲んでいません。
おしっこは減ってきてるけど出てはいます。
起き上がって遊ぶこともなく
だっこをするか、ベットで寝ているかでかなりぐったりしています。皆さんもこんな感じでしたか?
明日あまり良くならないようなら再受診するつもりです。

コメント

ふうとも

2人ともグッタリでした😓
38度台のときはわりと元気でしたが39度40度となるとしんどいようで、横になったり抱っこ抱っこでしたよ。丸4日くらいは続きました。
食べれない、眠れないっていう状況なら坐薬も時々使いながら様子見るのはどうでしょう?うちも夜は寝苦しそうだったので坐薬使ってました。
熱が下がると全身に発疹がでて、すぐ突発ってわかりました。

かえ

うちの子が先週なりました!
3日間40度前後の熱が続き、日中はぐったりゴロゴロしてました😭
ご飯も起きた時に1口フルーツ食べたりで、飲み物はお茶をこまめに飲んでただけです!
私も心配で電話して聞いたんですが、4日目になっても熱が全然下がらなかったらまた来てくださいって言われました。

あおい

うちの子は高熱は2.3日で下がり
不機嫌ではありましたが
ぐったりはせずに飲食も少なめでは
ありましたができていました( ˃ ˂ )
個人差はあるかと思いますが
高熱も続いてますし、おしっこの量も
減ってきてるとのことなので
再受診してみてもいいかもしれません🥺💭

• あおい

あおい

ちなみに坐薬を使ったりしてたので
    あまりぐったりしてなかったのかも
    しれないです🤔💦

• 9月3日
あめりかんどっく

うちの娘もそんな感じでした!
ずーっとぐったりしてて新生児並に寝てましたね( ´•௰•`)
おしっこの量もかなり減ってましたが全くでてないわけじゃなかったので様子見てました。
今日で4日目ですか?
明日明後日には熱が下がって発疹出てくれば安心かなと思います!
突発は風邪などの症状もなく高熱が3~4日続き熱が下がるのと同時くらいに発疹が出てくるのが特徴なので先生も突発かな?と言ったのではないでしょうか(><)
熱下がる時に少し軟便があるかもしれません!
うちの娘は結局6日目に熱が下がり始めましたよ💦

• ままり

ままり

今日熱がいきなり下がり始めました!!でも発疹がどこにもない😲これから出てくるのでしょうか😭

• 9月4日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

これからかもしれませんね( ´•௰•`)
    うちの子も次の日に出てきました!
    最初はポツポツ程度で後からバーッと出てきますよ☆
    発疹でればいいですね💦

• 9月4日
  • ままり

ままり

バーっと出てきました!発疹でて安心ですがめちゃくちゃ機嫌悪いです😭

• 9月5日
いろは

つい先日なりました💦
38〜40度くらいの熱が4日間くらい出ました🥺
熱以外の症状がなく、若干発疹?らしき物が出てたくらいで凄く元気でした😅
食欲は段々なくなっていきましたね😵
熱が下がった後に段々と発疹が出て来て、すっごい機嫌が悪くなりました🤢
高熱が出た次の日に受診しましたが、すぐに血液検査して突発性発疹と診断されましたよ‼️
はっきりさせる為にももう一度受診した方が良いのかなと思います🤔
突発性発疹だったら、熱下がるまでは解熱剤くらいしかないと思いますが、発疹が出て来たら塗り薬が必要なので💦

• ままり

ままり

今日解熱し始めました!発疹が出るのを待ってますが、見当たりません😲期限はめちゃくちゃ悪くて何しても泣き止まないです!😭

• 9月4日