コメント
Rmama
娘も両手同時に出してズリバイしてました!
特に練習はしていませんでしたが、気づいたら両手両足を交互に出してズリバイするようになってました😳
pipi
バタフライハイハイしていました!すぐハイハイに移行するかなと思いましたが7ヶ月から2ヶ月半くらいはそのままでした。その間につかまり立ち伝い歩きは覚えてその後に普通のハイハイになりました!結局他の子のハイハイを見て普通のハイハイになったので両手ではなく片手を出す姿を見せてあげたり他の子のハイハイを見る機会を作るくらいで特に練習せずでした🙆♀️
-
bon
他の子のハイハイを見ると、できるようになるのかな?
ありがとうございます!
問題はコロナでなかなか他の子に会う機会がないことかな…😢- 9月3日
-
pipi
周りみんな普通のハイハイなので恥ずかしいやらなんやらですよね😂!ずりばいだからバタフライなだけで腕の力もついて腰が上がると両手離す訳にもいかないですし(顔から落ちちゃいます😂😂)自然と普通のハイハイになりそうですけど🤔
- 9月3日
bon
気づいたらできるようになっていたのですね!
ネットを見ると、腰を持ち上げて手だけで動く練習させた、自分ではできるようにならなかっただろう、と書いている人がいて、不安になってました。
焦らず見守っておこうと思います!