※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美紀ちゃん😉
妊娠・出産

普段は妊婦帯を出かける時だけ着用しています。夏で暑くて赤ちゃんが苦しいか心配です。お腹が大きくならないのは帯を着用していないからか不安です。他の方はどうしているか教えてください。

妊娠23d3wです。
みなさんは、普段家にいる時も妊婦帯を着けてますか?私は、出掛ける時しか着けつません。夏なので、妊婦帯を着けると赤ちゃんが暑くて苦しいのではないかと思ってしまって(>_<)でも、なかなかお腹が大きくならなくて、これは普段妊婦帯で支えてないから?なんても思ってます……みなさんはどうしてますか?そしてお腹の大きさはどのくらいですか?

コメント

りん

その週数の時はずっとつけてました!
とにかくお腹が下がらないようにっていうのと万が一ぶつけたときに衝撃が直接いかないようにする為、また冷え防止の為に…
やっててもずっとビッグベビーだったので、赤ちゃんの大きさと腹帯は関係ないと思いますよ!

ですが、31w〜から切迫で入院したときに外し、腹帯のことは何も言われなかったので、退院してからもそのまま外しちゃってます!
きつくやりすぎなければお腹守るものなのであった方がいいかなと(^_^)汗かいたらこまめに吹いてくださいね!

去年の夏妊婦でしたがほとんどつけてなかった気がします(°_°)笑
暑くて無理でした(笑)でも冷え防止のために夜寝る時はつけてました★

あちゃこ

わたしも暑くて外出時のみです。
つけてた方がいいのかなーなんて思う時もありますけど…
暑さにはかないません。

はじめてのママリ🔰

義家族と旦那から暑くても外しちゃダメ!と言われたのと、着けてるのに慣れてしまったので戌の日以降入浴時以外ずっとつけてます(^^)
蒸れてかゆいときはパウダーつけたり、間にティッシュはさんだりしてます♡

かな

家にいる時はつけてません!
外出する時だけつけてました!
じゃなきゃ腰が痛くて、、(>_<)
外暑くて我慢できずに外しちゃうこともあるんですが、なるべく外さないようにはしてます!