不妊治療中で、仙台の京野アートクリニックと仙台ARTクリニックで迷っています。県外で口コミや料金が不明瞭。体外受精なら実績のあるクリニックを検討中。県内の付属病院も考慮中。
不妊治療してます。
人工授精も撃沈のためステップアップ検討中です。
そこで、仙台の、京野アートクリニックと仙台ARTクリニックのふたつで迷ってます。県外のため、あまり口コミや料金等分からないためどちらがいいかとかありますか?通ってたとか、通ってます等々教えてください。
県内の付属病院も検討してますが、今通ってる個人クリニックの先生に仙台に通ってる人多いよ。どうせ、体外受精するなら実績がある方に行ってみては?とのことで迷ってます。
- ママリ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ラリマー
こんにちは😃
仙台の京野アートクリニックに通っていました。
37歳から通って41歳で出産しました!往復7時間かかるど田舎に住んでますが、私の知り合いも京野で体外、顕微やって出産してます。その人からの紹介で通い始めました。
京野は待ち時間も長いし料金もそれなりに高いですが、実績技術は間違いないと思います!
仙台アートで出産された方も地元におりますよ^_^
はじめてのママリ🔰
転院して京野アートで1回目の移植で妊娠しました!他で3年くらい通ったのに、京野は半年くらいで卒院できました!京野は高いですが、やれる治療や検査がたくさんあって、前向きに治療できます‼️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!京野さんに転院したんですね。しかも、半年で卒院なんて素晴らしい…おめでとうございます!
私もそこにしようかと思います。- 9月9日
ゆん
現在2人目希望のため京野アートクリニックに通ってます!
約3年他院で体外受精しましたが3回移植してかすりもせず。そこで京野に転院して男性不妊も見つかり、採卵し1回の移植で息子を妊娠しました😊✨
そして今回9月に移植して判定日待ちですがフライングして陽性でてます。
主人と京野はやっぱりすごいね!!と改めて感動してます。
不妊で悩んでる人にかなりおすすめしたいクリニックです💓
ちなみに子供はクリニックには連れて行けないので誰かが院外で見なくちゃいけないのが大変ですが😅
採卵→凍結→移植→判定日まで約80万くらいでした!
参考までに😊✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
す、すごいです( °_° )京野さんは培養士さん腕がいいのか…✨私は県外なので仕事しながら通うのも遠いかな…と思ってましたが、京野に決めて良かったです。さっそく10月に予約しちゃいました。80万…高いですが、後悔しないようにやりきりたいと思います。
そして、ご懐妊おめでとうございます😆私も後に続けるように頑張ります!- 9月17日
退会ユーザー
私は逆に京野アートから仙台アートに変えてしまいました🙏🏻💦
コロナの影響で少しでも
街中に行かないようにしたいと思って…
京野アートでは一人目3回目で着床しました。
仙台アートさんは、昨日通い始めたばかりなので、、どうなることやら。
しかしみなさん京野アートをおすすめしますね!
京野アートの先生は淡々としています。
仙台アートの先生方は親身になってくれてるなぁと感じましたが一回目だからですかね??
-
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい。。そうなんですね、店員された理由はコロナだけでしたか?😭なかなかどっちがいいのかわからず、京野に決めてしまったのですが…。だいたい3回目だとおいくらぐらいかかりましたか?💦
- 9月25日
-
退会ユーザー
3回で駐車場代やなんやら全部含めて、100万超えでしたね💦
- 9月26日
ママリ
お返事ありがとうございます。往復7時間…それはすごい😣私はそこまではならないですが、遠いな…と思ってました。考えが甘かったです😢やはり、実績あるんですね。初診の予約しても1ヶ月先とかでしたか?
ラリマー
初診の予約は私は2か月待ちでしたが、知り合いは1か月でその時のタイミングみたいですね💦
私は京野盛岡に転院したので、次治療始めるとしたら仙台より近くなるので良かったです。
ママリ
に、2ヶ月ですかΣ( ̄□ ̄;)!!
なかなかですね…。早めに初診予約した方がいいですね😭
盛岡にもあるんですね!近くなるのはいいですね✨