離乳食のタイミングについて相談です。朝のミルクと離乳食の時間が気になるようです。離乳食を9時か10時にあげるか、ミルクを調整するか迷っています。どちらがいいでしょうか?
離乳食について。
明日から離乳食始めようと思ってます🥰
今は、混合であげてて、ミルクの時間にあげようかなー。と思ってるんですが、朝はだいたいいつも7時ぐらいにミルクあげてて、この時間に離乳食あげると早すぎるかな?とも思うので、次の11時にあげようと思うと、ちょっと遅すぎるような気もするんです😭
そこで
*丁度いい時間にあげるまでミルク我慢させて(おっぱいでしのぐ。笑)離乳食に合わせてミルクあげる
(離乳食を9時か10時ぐらいにあげるつもりです。)
*ミルクは気にせずいつも通りあげて、離乳食の食べさせたら母乳をあげる。
どちらがいいんでしょうか?😭
ちなみに麦茶も飲む練習してますが、10mlぐらいしか飲みません😫
- ツッキー(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
の
うちは、夜おっぱい、日中ミルクにしていて
朝6時か7時にミルクをあげて
1度午前に寝てから離乳食を上げています!
食べたらその後にミルクをあげたりしてました!
ミルクは甘いのに、お茶は甘くないからそこまでうちの子はグビグビとは飲まなかったですが、ずっとお茶をあげてたら自然と沢山飲むようになりましたよ!
ママリ
私だったら7時にミルクあげて、10時〜10時半頃離乳食あげてその後ミルクか母乳あげます😊
ミルク(母乳)本来の時間より早めに離乳食をあげないとお腹空きすぎて怒って食べてくれないので私は早めにあげてました🌟
-
ツッキー
なるほどー!
その可能性もありますよね🤔
ミルクは本来の時間が来たらあげる感じですか?- 9月3日
-
ママリ
欲しがったらすぐでもいいと思いますよ😊
- 9月3日
-
ツッキー
わかりましたー😊
ありがとうございます✨- 9月3日
ツッキー
なるほど!🤔
離乳食とミルクの時間は合わせてましたか?
お茶もめげずにあげてみます😊
の
時間は合わせて無かったです!
ツッキー
そうなんですね!
ありがとうございます😊