※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
お仕事

育休延長や保育園入園での職場復帰に不安を感じています。同じ経験をされた方のアドバイスが欲しいです。

現在娘が生後10ヶ月、妊娠6週目です。
まだ心拍の確認はできていません。

現在、育休中です。職場に育休延長をお願いするととても気まずい雰囲気でした。
なんだか女性にとって妊娠は嬉しいものであるのに何故か迷惑をかけてしまったなど等考えてしまい。。
色々めんどくさいなと思う今日この頃です。
保育園に娘がもし入園できてしまったら自分も職場復帰しなければなりません。でもわたしには産休までの間育児、仕事、妊婦絶対無理です。娘の時も妊娠期間中色々あったので、、

育休延長伸ばされた方いますか?
また保育園に入れてしまい職場復帰せざる状況になってしまった方いらっしゃいますか?

コメント

とたた

会社で総務をしています。
3人連続で産んでずっと産休と育休中の人もいますし、1人目が1歳になって保育園に入れて少し働いてまた産休に入る人もいます。
うちの地域は在職中に保育園に入れないことはほぼないので延長はほとんどないです。
ただし…
知り合いのママさんが、あえて競争率の高い保育園だけを希望で出して、育休を延長しながら妊娠していました。職場からは他の保育園も希望するように言われていたけど、うやむやなまま産休入りしていてちょっと気分が悪かったです💦少なくとも他人に言う話ではないなぁと思います。

保育園に入れれば妊娠中も預けられるのでその点はいいかな〜と思います。

• 初まま🔰

初まま🔰

よく考えてみますありがとうございます。

• 9月2日