
コメント

ゆっちゃんママ☆
しぐれ煮とかいかがでしょう!?
あとは中華風の味付けで野菜と炒めるのも美味しいです!!

Anna.
トマトと牛肉を焼肉のタレで炒めて、最後にとろけるチーズをかけて、バジルソルトをふってイタリアン風にして食べるのがすきです(^^♪
-
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます♡おいしそーっ‼︎今トマトがないので次に作ってみようと思います\(^^)/牛肉を先に炒めてからトマトを入れて味付けで良いんですか?
- 7月9日
-
Anna.
是非作ってみてください♡
牛肉はすぐ焼けるし先にちょっと焼いてトマトを入れますね!両方共にいい感じに焼けてきて、味付けして出来上がりです(*´∀`)- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
牛肉は火の通り早いですもんね♪簡単だしトマトもチーズも大好きなんで食べてみたい‼︎教えてくれてありがとうございます\(^^)/参考にします♡
- 7月9日

ひな
牛蒡と時雨煮にしたり
野菜を巻いて肉巻き
大根と牛肉炊いたり
ピーマンとナスと甘辛く炒めたり…
ですかね(*^^*)
-
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます♡野菜の肉巻き‼︎以前にやろうと考えてたのにスッカリ忘れてました‼︎みんサンはなんの野菜巻きますか?甘辛炒めも美味しそう(*´I`*)
- 7月9日
-
ひな
私は結構何でも巻いちゃいますね♡
アスパラだったり…
じゃがいも+人参
いんげん+人参
チーズ巻いたり
オクラ巻いたり
キノコ類巻く時もあります♡
その時はポン酢と大根おろしで
サッパリと食べてます♡
お辛いのが大丈夫であれば
少しアクセントに七味や一味を
パッとふっても美味しいですよ\( ¨̮ )/
甘辛炒めは私1人の時によくしちゃってます♡
そのまま丼にしてもいいですしね♡- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
ジャガイモと人参は火の通り遅くないですか(>_<)⁇蓋をして蒸す感じが良いんですかね?チーズ美味しそう♡プロセスですか?オクラは端を切って炒めた方が良いんですかね?キノコもおいしそぉー♡おろしポン酢も辛いのも大好きなんでやってみたいと思います♡甘辛炒め美味しいですよねーっ\(^^)/♪丼はあたしも1人の時ラクなんでよくやります(笑)
- 7月9日
-
ひな
ジャガイモ,人参はレンジで先に
少しチンしてます♡
その後念の為に蓋して蒸し焼きしてますよ♡
チーズはプロセスでも美味しいですし
とろけるチーズでも美味しいです(*´﹃`*)
オクラは気持ち茹でてます☆
少し手間かかりますが(><)
キノコも相性抜群です♡
サッパリするのでこの時期もいいですよ(๑´꒳`๑)
辛いのもお好きなら是非是非♡
やっぱり丼は1人ご飯にもってこいですよね♡
スタミナ丼なんかもガッツリで
いいかもしれません♡
男の人も好きなので(*^^*)- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
チンしてから肉を巻いて蒸し焼きて感じですか?何度も聞いちゃってごめんなさい(⌒-⌒; )手間かかる料理ほど美味しいですよね♡♡スタミナ丼もいいなぁ〜♡
- 7月9日
-
ひな
はいっ♡
それで大丈夫です(*^^*)
いえいえ☆
そうなんですよね♡
スタミナ丼はこれからの季節には
なおさらいいですよね(๑´꒳`๑)
1つでしっかり栄養もとれちゃいますし\( ¨̮ )/- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
教えてくれてありがとうございます♡次の買い物でお野菜揃えて早速作りたいと思います\(^^)/‼︎スタミナ丼はこの時期は重宝ですよね♡旦那も大好きです♪
- 7月9日
-
ひな
是非作って
旦那様とたくさん食べてください♡
スタミナ丼は本当に重宝しますよね♡
定番になっちゃいます♡- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
色々教えてくれてありがとうございました♡今後の参考に是非させて頂きますねっ\(^^)/♪
- 7月9日

nao21
胡椒で炒めて、おろしポン酢で食べるとさっぱりしてて美味しいです(*^^*)
あとは舞茸と炒めて、醤油、みりんで味付けしたり
-
nao21
途中で送ってしまいました(;_;)
舞茸と炒めて醤油、みりんを1対1くらいで味付けするとめっちゃご飯に合います^ ^- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます♡わ〜ポン酢大好きです(笑)胡椒で炒めて、ポン酢は別で付けながら食べるんですか?それとも炒めた後にかけるんですか(>_<)?
途中で送っちゃう事あたしもよくあります(笑)
舞茸と炒めるのも美味しそーっ(*´I`*)どっちも今後の参考に作りたいと思います♡- 7月9日
-
nao21
つい手が回答ボタンにあたっちゃうんですよね(;_;)笑
ポン酢だけの時は炒めて最後にかけるんですけど、大根おろしがあるときは別にして直前にかけたりしてます^ ^
舞茸のやつは、豚肉でも牛肉でもどっちでも美味しいので、是非作ってみて下さい^ ^- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
同感です!笑
ポン酢美味しいですよね♪舞茸のも両方参考に作ってみます♡こんなに案がでると思わなかったので聞いてみてよかったー\(^^)/‼︎- 7月9日

ちゃき♡
牛バラとアスパラガスをオイスターソースで炒めて、中華風にすると美味しいですょ♬
あとは、人参とかインゲンをクルクル巻いて甘辛味付けで焼いても美味しいです(*^^*)
-
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます♡オイスターソースの発想なかったです(°_°)‼︎オイスター好きなんでこちらも今後の参考にしたいと思います♡甘辛の味付けは酒醤油味醂砂糖ですか?
- 7月9日
-
ちゃき♡
オイスターソースと中華ダシで、色々作れるので重宝してます(*^^*)
甘辛の味付けは、酒醤油味醂砂糖です♬- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
オイスターソースと中華ダシは大体どれ位使いますか?ウチも重宝しちゃいそおです♡甘辛の味付け了解です\(^^)/
- 7月9日
-
ちゃき♡
牛肉…250g
(酒、片栗粉…大さじ2、醤油…小さじ1で下味)
アスパラガス…10本くらい?
玉ねぎ…1個
☆水…大さじ3、
☆オイスターソース&醤油&味醂…大さじ1、
☆鶏ガラスープのもと…小さじ1/2
☆おろし生姜…小さじ1
こんな感じです♬アスパラガスと玉ねぎは胡麻油で炒めます(*^^*)- 7月9日
-
みるくちょこれーと♡
詳しいレシピありがとうございます(;_;)♡簡単で美味しそうなので早速今日作ってみようと思います\(^^)/!楽しみ〜!アスパラはないけど玉ねぎで(笑)
- 7月9日
みるくちょこれーと♡
早速コメントありがとうございます♡しぐれ煮ってどんな料理ですか(>_<)?
ゆっちゃんママ☆
牛肉、ごぼう、玉ねぎ等で
砂糖、醤油、酒、みりん で煮ます!!
和風ですね♪
みるくちょこれーと♡
和風好きです♪今ゴボウが無いので今後の参考にします♡レシピ教えてくれてありがとうございますっ\(^^)/