3ヵ月で7キロの赤ちゃんに、90㎝の袴ロンパースは大きすぎるでしょうか?
スウィートマミーの袴ロンパース
サイズ悩んでます😭😭
いま3ヵ月で7キロちょっとです!
長く着れるように90㎝検討してるのですが
大きすぎますかね??💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)
Kコマー
90cm着れる頃になると上下分かれてるセパレートの服を着てると思うので、買うなら80cmでいいと思います!
さあこ
大きいと思います🐼
せめて80cmがいいかなと☺️
らぴ
うちもスウィートマミーではないですが、90センチの袴ロンパース買いました😊
お食い初め、お正月、初節句と着ましたが来年も着れそうです😊
寝んねだしブカブカしてても変じゃなかったし、大きめも可愛かったです😆💕
イベントごとにサイズ感変わってくのを見るのもよかったです😊
ひろたんはじめてのママリ🔰
うちの2才の娘が90着ています。
3ヶ月じゃ大きすぎるかもですね。
バルタン星人
長く着るなら90の方が安心ですね。
うちの上の子は4ヶ月で8キロだったのですが、80を購入したら1歳の時はパツパツできれなかったです😫
はじめてのママリ🔰
スウィートマミーの袴ロンパース持ってます!
下がスカートみたいになってるので1番小さい50-60のサイズかったけどまだ娘着れます🤣
今はまだ小さいなあとかも感じないけど、ぴったりなので今年までかなあって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
50-70のものでした!
- 9月2日
すぬ
80サイズの持ってますが、今年のお正月も着られそうです😊
ぴーちゃん
大きすぎですね😓
動き出したら大きい服は危険ですし、つかまり立ち始めたらロンパースは動き辛くて着ないので、80でもいいかなと…
それでも折り返してぶかぶかだと思います😅
Ayunn
色んな方がコメントしているように90のロンパースは大き過ぎますし、長く着せたいという気持ち分かりますが、90を着こなせるようになるのは大きい子でも8ヵ月位です😅
あんまり大きいとブカブカで似合わないから結局着せずで、1シーズン自宅保管なんてことになりますよ💦
そもそも、掴まり立ちするとロンパース着せるの大変になるし、セパレートになるのでいらないと思います。
ちなみに今3ヵ月🚼ということなら、お正月辺り可愛く着せたいなら70がおすすめですよ!
退会ユーザー
お下がりで90の袴ロンパースもらいましたが、お食い初めから1歳半の正月まで何度か使用しました😊まだ今でも着れないことはないかと思います!1年前と比較できて成長を感じれますよ🥺💓
♡KF-mama♡
うちも3ヶ月くらいのとき約7キロでした!
上の子の90があったのでお食い初め、ひな祭りに着せましたがそこまで大きく感じなかったですよ☺️
うちの子が大きいからかもしれないですが😅💦
でもサイズ大きすぎても、3ヶ月なら寝かせてるだけだからあんまり気にならないかなーとも思います。
うちはそのあと1歳の誕生日でも着せました!
歩く時ギリギリ裾踏まない長さでしたし、90って長く着れるから90でもいいのかなと私は思いますが、
そのデザインにもよりますかね🤔
皆さんセパレートって言ってますが男の子の袴は90サイズでセパレート着せるんですかね?🤔
うちは袴ロンパース2~3歳まで着せてた気がします(笑)
コメント