※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*めぐみ*
子育て・グッズ

子どもの鼻水対策について相談です。鼻水吸い器を買うべきか迷っています。

おととい、子どもが鼻風邪をひいたのですが、私も頭と喉が痛くなってしまいました(>_<)
まだ授乳中で薬は飲めないので、手洗いうがいや水分補給で治すしかないですよね。

子どもの鼻水吸い器を持っていないので、柔らかいティッシュや濡らしたガーゼで鼻を拭いています。
でも鼻水がたまるし鼻詰まりで辛そうです。
拭くだけでも動いて嫌がるので、きちんと吸える自信がありませんが…やっぱり買った方が良いですか?(´・ω・`)

コメント

mi-chai

授乳中でも病院で薬もらえますよ!
鼻水吸わないと中耳炎になるのですってあげた方がいいですよ〜!
それか耳鼻咽喉科で鼻吸ってもらうといいです。
なかなか自分たちでは数の難しいので。

*めぐみ*

コメントありがとうございます!
中耳炎の心配もあるんですね!
自分で吸うの難しいですよね…耳鼻咽喉科行ってみます\(´ω` )/

ちーひーさん

私は葛根湯飲んでました!
効いたかは微妙ですが、、
最近花粉症から喉にきてしまったとき、葛根湯と寝るときにマスクと、ひどい鼻詰まりはナザールしたらすぐ良くなりましたよ☆

ティモシー

授乳中でも、飲める薬ありますよ(^-^)v

ただ、ちゃんと医者に処方してもらわないとですけど、私は風邪引いたら長引くと子育てにも支障がでるし、重くなってからだとなおるのの時間が、かかるかなーと思って早めに医者で薬出してもらってます。
病院に子供もつれていかなきゃいけないのが抵抗ありますが、 耳鼻咽喉科でお子さんの鼻水をすってもらうついでに、お母さんの症状も相談されてみてはー??\(^-^)/

*めぐみ*

どちらも使ったことないです!
良くなった話を聞けてありがたいです(*´∀`*)

*めぐみ*

授乳中は薬は飲めないものだと思っていました(>_<)
子どもと一緒に受診する手がありましたね!
思いつきませんでした(´・ω・`;)