※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん🐧
妊活

体外受精・顕微授精で1人目を授かり、2人目はタイミング治療を検討中。自然妊娠が難しく、排卵日の管理が必要。半年はタイミングに挑戦し、凍結胚も考慮。再びタイミング治療可能か悩んでいます。

1人目体外受精、顕微授精で、
2人目をタイミングから治療した方いますか?😣

自然妊娠できたらいいのですが、多嚢胞で生理不順のため、病院で排卵日をきっちりしないとタイミングとれません😵なので、通院は必須かなと…。
ですが、できれば半年くらいはタイミングに挑戦したいです。1人目で卒業する時に、おっぱい終われば移植できるからねと言われました。

凍結胚は2つあります。
ダメなら移植しようと思ってます。

体外までステップアップした人が再びタイミングってやってもらえるのでしょうか?🥺
1人目は、はやくほしくて、先生に言われた回数よりもはやく切り上げてステップアップしました。
人工授精も2回やってダメでした。
年齢は30です。

コメント

はなちょびん

いいと思いますよ!
私が通っていた所の先生は、1人目が体外でも2人目を自然に授かることもあるよと言われました。
私も2回ほどタイミングにしましたが、うまく排卵せず凍結卵を移植しました。
そして、今はお休み中です。
かれこれ2人目不妊歴も3年になります。💦
先々月は人工授精にも挑戦してますよ!!

• ぺん🐧

ぺん🐧

そうなんですねー😭❤️
    私の友人は、1人目体外で、2人目は病院にも行かずに、自然妊娠したと言ってましたー!
    私は、排卵日が予測できないので…😭
    1人いるし、1人目より心に余裕があるのでタイミングからやりたいなと思ってました😭
    タイミングと人工授精やったのですねー!はやく授かれるといいですね😩
    私は、凍結胚でできなかったら採卵はやらずに1人で終わるかすごく悩んでます🥺

• 9月3日
  • はなちょびん

はなちょびん

私も多嚢胞で、ひどい時は生理もまともにこないので、病院に通わないとスタート地点にもたてないです💦
    まだ30歳なんですよね?
    1人いるし、まだまだゆっくりでもいいですよ!!
    私は35歳で子供も4歳になるので早く移植したいんですが、金銭面が💦
    子供が赤ちゃんが好きみたいで、兄弟を作ってあげたい気持ちが強いので、諦められないでいます。
    病院は必須ですが、タイミングで妊娠できるといいですね!!!

• 9月3日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

ありがとうございます😩
    私も自力で生理全然こないです😭
    AMH11でかなり高いです😖
    30ですが、結婚5年目でやっと出産でした🥺
    みんなすんなり2人目もできて…本当に毎日辛かったです。
    そうですよね😣
    私も旦那も姉妹、兄弟なので、息子にも作ってあげたいです…わかります。
    1人目が時間かかったし、採卵とか辛かったし、化学流産や陰性ばかりで思い出すだけで涙がでます😭頑張れるか不安ですが、息子のためですもんね😖私も頑張ろうと思えました😭ありがとうございました!

• 9月3日

私も多嚢胞持ちです!
私も1人目は体外受精でした!
自力で生理も来ずなかなか重症なタイプです。
だから2人目もお金が貯まったら体外受精をする予定で、
それまではのんびり自己流でタイミングをしていました。
と言っても排卵日もよく分からないし生理周期もバラバラだったので、旦那とは気を張らずに仲良ししたい時して授かればいいよね!くらいに話してたら2人目を妊娠してました。
卵ちゃんも2つもあるし、
まだまだお若いですし、タイミングから様子みてもいいと思いますよ😊

• ぺん🐧

ぺん🐧

優しいお言葉ありがとうございます😭
    2人目はすぐできたのですねー!羨ましい😍❤️
    仲良ししたい時にして授かったら最高ですねー🥰
    1人目のタイミングの時は、今日だよ!排卵日!みたいに義務になっていたので…息子いるし、のんびりしてみようと思いました🥰

• 9月6日

退会ユーザー

私も1人目の時は本当に義務でした。それがお互いストレスで旦那はE Dになるし😭
    2人目は1人目の時の卵ちゃんがいてくれているし、1人目生まれたし、
    まぁタイミングしてみて無理なら卵ちゃん迎えようという
    心の余裕があったのかなぁと思います😊

• 9月6日