※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

義父母との同居で義母との関係が悪く、言動にイライラしています。義母の振る舞いや言葉遣いに不満があり、怪我も心配です。義母との関わりを避けたいと感じています。

すごいモヤモヤ、イライラがするので発散させてください。

義父母と敷地内同居を5年ほどしています。
正直、主人と義父はまだいいのですが、義母が大っ嫌いです。まったくもって合いません。

結婚当初から卵の割り方がおかしい。とかお弁当の詰め方がおかしいとかいろいろ言われ、第1子を妊娠中、つわりがひどく主人に助けてもらっていたら、おかしい。つわりなんかなかったから全く理解できない。と言われるし。
産まれたら生まれたで3000グラムないから小さい小さいと、産後2日めに言われ、第2子の時もまた3000グラムないのか、ちぃせぇなと言われるし。

田舎だからか方言なのかわかりませんが、お茶のことをぶんぶと言ったり、分からないから何ですか?って私が聞くと、知らんのかって言われるし。子供が真似するので誰が聞いてもわかる言葉を使ってくださいって言うとあからさまに嫌な顔するし。

今日は主人がお休みで上の子が幼稚園だったのでちょっと出かけていたら雨がぱらついたので洗濯物を取り入れてくれたらしいのですが、取り入れ方が雑で布団に引っかかって私が転んでお腹を打ち付けてしまって、出血はなく胎動も感じるので大丈夫だと思いますが、心配で仕方ないし。
帰りの幼稚園バスの時間になったので外に行ったら勝手に引き取ってるし。
こっちは先生に聞きたいこととかあるから教えてほしいし、呼んでほしいって散々伝えたのに聞いてもらえないし。

ホントに嫌い。話したくもない。主人は子供だから仕方ないにしても、私と子供たちには関わって欲しくない。そう思うのはやっぱりダメなんですかね。

長々とすいません。

コメント

ジャンジャン🐻

それはイライラしますね😓
関わりたくない💢とまでわたしは思ってしまいます😢

幼稚園のほうは、先生に基本的にわたし以外の受け渡しはしないでほしいとこっそり伝えてしまっていいと思いますよ😊
先生も察してくれると思います😃

• たま

たま

ありがとうございます❗️
    私だけじゃないと思えて安心しました❗️

今度、幼稚園に行く予定があるので、先生にお願いしてみます😊

• 9月2日
たま

ちなみにですが…

ぶんぶ→お茶
けやる→倒れる
パンパン→夜遅くまで遊ぶこと

通じる方誰かいますか?

うさぎ

それはむかつきますね💢それに耐えてるたまさん偉すぎます😭
ちなみにぶんぶは聞いたことないですが、おぶぶは京都弁でお茶という意味だったと思います。他は聞いたことないです。パンパンが「夜遅くまで遊ぶこと」とは、、なんだか卑猥なかんじがします😅

• たま

たま

ありがとうございます😊
    私だけが思ってるだけじゃないと思って安心しました❗️

おぶぶ😳初めて聞きました😅方言ってすごいですね❗️
    同じ県内同士で結婚したんですけど、聞いたことない言葉がいっぱいで、なんですか?どんな意味ですか?っていっつも聞いてます💧

• 9月4日