※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

新生児の沐浴について 寝ている時でも大丈夫ですが、起きている機嫌が良い時に行うのが良いです。授乳直後は避ける方が良いです。

沐浴について教えてください。
生後10日の新生児なのですが、起きている時間がほとんどなく沐浴をさせるタイミングがつかめません。
病院では「起きている機嫌が良い時に」と言われましたが…
授乳直後はしない方が良いのは分かりますが、寝ていても沐浴はさせて大丈夫でしょうか?
皆さん回答お願いします。

コメント

寝ていてもしてましたよー!

れあまま

寝ていてもさせて大丈夫です😊
よく寝る子だったので寝ながら沐浴してました🤣

ベビベビー

寝ていても関係なく沐浴してました😂 その時もずっと寝てました!

ぴーちゃん

寝ててもしてました😅
飲んですぐじゃないならいいやーと、だいたい時間決めて入れてましたよ!

だるま

お湯が気持ちよくて寝ちゃってたので寝ててもお湯にINしてました( ∩ ͡° ͜ʖ ͡° ∩)

ママリ

寝ていてもしましたー!!
授乳してから少し時間が経った時にしてました😀
沐浴→授乳→また寝る
みたいな感じでした👶

Mari🍰

起こすのもなぁと思って起きたときにしてました!
でも起きた=たいていはお腹空いているので機嫌あんまりよくなく泣きながら沐浴することが多かったので、寝たままでいいならそのほうがいいかもです😅

みー

毎日、大体の決まった時間にしてましたよ!
寝てても起こして入れてました~

りさ

お返事が遅くなってしまい、そして一斉のお返事で申し訳ありません🙇‍♀️💦

寝ていても起こして入れてた、とのお答えがほとんどで安心しました。
なるべく時間を決めて入れたいと思います!

回答してくださった皆さん、本当にありがとうございました✨