※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
家事・料理

週一の買い出しで予算が2000円でやりくりしている方、いらっしゃいまし…

週一の買い出しで予算が2000円でやりくりしている方、いらっしゃいましたらいつもどんな食材買っているか教えてください😅

コメント

はな

週一で2000円。
何人家族ですか?
それくらいの予算だと豆腐料理、レトルト系しか買えなさそうですね😣💧

• まち

まち

4人家族で、
    2歳と0歳の娘がいます👨‍👩‍👧‍👧

肉、魚で半分の額は超えるし
    野菜は高いし……
    私のお小遣いも食費に回ってしまいます😭

• 9月2日
ハート♡

1週間2000円って献立どんなのか知りたいくらいです!
絶対我が家は無理です💦

今、野菜も高値だし買えるとしたらもやしとかお豆腐、麺類とかしか思い浮かびません。

• まち

まち

野菜、高いですよね😭
    旦那が仕事先で野菜(今はナス・オクラ・ピーマン・ネギ)もらってくるので助かってます😅
    家に野菜がある時はお肉、お魚を優先して買って冷凍。
    我が家は少食なのでなんとかやりくりできているのですが、レパートリーがなくて😭

• 9月3日
ぽん*

基本予算は2000円ですが、月に1回オーバーしていますが、g88円のこま肉1キロや、比較的長持ち?する、キャベツなどを買い、1週間のメニューをなんとなく考えて野菜ルイや、特売日に鮭やたまごを買っています!
1回はオーバーしてしまいますが、トータルで考えると2000円位だと思います😆

ただ、同じ様なメニューになってしまったり、野菜のベースは決まってしまいますが🤣

• まち

まち

うちもやっぱりオーバーします(笑)
    私が行くとアレもコレもとなってしまうので、なんとなくで献立考えて買い物リストを作って旦那に行ってもらってます👨🏻

• 9月3日